План по борьбе с пробками начал работать !?

Блог: тема тэги гео
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл три станции метро на южном участке Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Новый участок был проложен от действующей станции «Марьино» до новой станции «Зябликово» через станции «Борисово» и «Шипиловская».

Одна из трёх открытых станций является пересадочной: со станции «Зябликово» можно будет перейти на станцию «Красногвардейская». Таким образом, Люблинско-Дмитровская линия соединится с Замоскворецкой. Это позволит уменьшить пассажиропоток на Замоскворецкой линии — одной из самых загруженных в Московском метрополитене.
«Если раньше поездка из Зябликова занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса», —сказал мэр Москвы

Одновременно с этим, у станции «Зябликово» открылась также бесплатная перехватывающая парковка на 2500 машино-мест. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, c другой стороны от станции метро должна появиться еще одна парковка на 450 машино-мест.

Напомним, что Мэр Москвы Сергей Собянин возложил на метростроителей реализацию фундаментальной программы: обеспечить за 5 лет строительство 75 км новых линий метрополитена. Существующие линии будут постепенно продлеваться в отдаленные районы города. К 2013 г. планируется построить дополнительный перегон на Замоскворецкой линии — от станции «Красногвардейская» до Братеева.

Таким образом, собянинский план по борьбе с пробками частично начал реализовываться. Однако все это носит единичный характер и сопровождается отсутствием комплексного решения проблемы. Так строя метро, чиновники абсолютно забывают о развитии и модернизации наземного транспорта в Москве, без чего бороться с пробками просто невозможно.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга