Голосование началось во всех регионах России

Блог: тема тэги гео

Голосование на выборах в Государственную думу началось на всей европейской части России, в 8.00 мск выборы стартовали в Москве, Санкт-Петербурге и еще 50 регионах московского часового пояса, где проживают около двух третей российских избирателей. В 9.00 мск избирательные участки открылись и в Калининградской области.

Остальные регионы начали голосование раньше, каждый в зависимости от часового пояса, время которого используется на его территории. Первыми это сделали в 00.00 мск дальневосточные Чукотка, Камчатка и Магаданская область, последними, за два часа до Москвы, девять регионов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Регональные и местные выборы

В 16 из 52 регионов московского часового пояса в 8.00 мск начались выборы законодательных собраний. Почти половина из них находится в Северо-Западном федеральном округе — это Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область и Карелия, Новгородская, Псковская и Вологодская области.

Заксобрания выбирают три региона Центральной России — Подмосковье, Липецкая и Орловская области, три приволжских региона — Мордовия, Чувашия и Самарская область. Также будут сформированы парламенты Астраханской области (Южный ФО), Ставропольского края и Ингушетии (Северо-Кавказский ФО).

В общей сложности законодательные собрания выбираются в 27 регионах России. Все 11 регионов «немосковских» часовых поясов, формирующие свои заксобрания, начали голосование раньше — это Пермский край, Свердловская и Тюменская области, Алтайский край, Омская и Томская области, Красноярский край, Амурская область, Еврейский автономный округ, Приморье и Камчатка.

В 8.00 мск началось также множество местных выборов, среди которых выборы мэра Липецка и городских собраний Саранска (Мордовия), Грозного (Чечня) и Магаса (Ингушетия). Другие выборы местных органов власти в столицах российских регионов в это воскресенье не проводятся.

В Москве выборы будут только федеральные, а в Подмосковье кроме областной думы изберут мэров Дзержинского, Электроуглей, Троицка и Щербинки, главу села Знаменское Каширского района, а также советы депутатов в Лобне, Химках и Монино.

Основной источник информации: Ведомости

:: Денис Сидоров ::

Автор (или псевдоним)
Денис Сидоров