Куда пойдут американские войска после Ирака?

Блог: тема тэги гео

После почти девятилетнего присутствия в Ираке,вывод американских войск будет крупнейшим в истории движением военного железа. Три миллиона единиц вооружения,включая самолёты, вертолёты, танки, пушки, автоматы, пулемёты будут выведены из Ирака до конца года. 18 тысяч солдат ещё остаются но к рождеству вроде выведут, вопрос только-куда?

На пике кампании, в Ираке стояло 170 тысяч Американских солдат.Десятки тысяч грузовиков,400 самолётов,танки и бронетранспортёры,-пятьсот военных баз с кафе,dvd- магазинами,парикмахерскими, магазинами по продаже презервативов и прочим необходимым для существования американца в агрессивной среде. Пятьсот баз,по одной на каждую квадратную тысячу километров (на Подмосковье их пришлось бы 45).

Присутствие в Ираке названо помощью молодым Иракцам в установлении демократии,защита школ и больниц от захвата террористами(!)Не считая конечно трёх миллионов баррелей нефти откачиваемых каждый Божий день.

Основанием для вторжения служил закон от 1973 года позволяющий президенту при национальной угрозе в течении 60 дней вводить войска в любую точку мира.Интересно чем ему угрожали несчастные Иракцы? По сути взамен,на триллионы $ уже откаченных и откачиваемых углеводородов,американцы оставили Ираку подержанные туалеты,старые кондиционеры,потёртую мебель и прочее добро,которое дешевле оставить чем вывозить, на десять миллионов $,как они утверждают, очень между прочим гордятся этими оставленными подарками "молодой демократии",наверно это единственный их вклад в дело демократии на ближнем востоке,-секонд хенд на сумму на которую высасывается нефти за 8 часов.

Если смотреть на карту,то справа от Ирака Иран,а чуть ниже Кувейт граничащий с Ираном,в Кувейт была вывезена вся бронетехника,что то вывезли в Афганистан (оттуда исхода не будет),что то в Америку,но танки подогнали видимо к границе Ирана.

Профессор Тейлор изучая причины,по которым Гитлер начал широко шагать по миру,и в частности задаваясь вопросом вторжения его в СССР находил причину в том лишь что это была огромная,опытная хорошо вооружённая армия и ей надо было куда то идти.Политика которую ведёт США,с тех пор как начался вывод войск из Ирака(2011 год),вернее политика которую ведёт военное лобби Америки, вполне соответствует тому что писал Тейлор про Гитлера.Никто не собирается распускать эту толпу,и отправлять вертолёты на свалку.Весь вопрос в том что избрано следующей целью оккупации,в том смысле куда передислоцироваться,а это уже становится интересным в смысле ядерной физики.

"Самым неприятным последствием кризиса будет уход Америки из мировой политики",-говорит Буш младшой.
"В Азии всё решается,и военное присутствие Америки там необходимо,и будет продолжаться",-госпожа Клинтон.
"Мы здесь что бы остаться",-заявляет Обама про азиатский регион(это почти Гебелевское про Сталинград-"Мы должны ясно понимать что никогда отсюда не уйдём,это должно стать нашим фанатичным принципом!")

Кто то пишет что Америка собирается создать новый шёлковый путь по вывозу углеводородов из Азии,-транспортные коридоры,свержения правительств, ввод войск,изначально было подчинено этой цели,с самого начала.Без военных баз(по одной на тысячу кв.км)маржи не получится,при том что говорить что они тратят на армию как весь остальной мир, ради демократии на планете,это надо быть идиотом.

Принцип которым руководствовался Адольф Алоизыч был прост как три копейки:главное ввязаться,кривая выведет.В тот раз не вывела,но что получится у заигравшихся в войну в атомный век?

Источник: newsland.ru

:: AronZilber ::

Автор (или псевдоним)
AronZilber