Не допустить исход христиан

Блог: тема тэги гео

В Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте) выразили солидарность с христианами Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Интерфакс.

Муфтий Фарид Салман считает, что от будущего христианского присутствия в странах Ближнего Востока зависит и будущее ислама в России. Уйдут христиане из этого региона, уйдут и традиционные мусульмане из России. С таким заявлением выступил глава Совета улемов в Москве на международной конференции, посвященной проблеме преследования и дискриминации христиан во многих регионах мира.

По мнению муфтия, после исхода христиан, последует насильственная радикализация молодежи, поскольку действующие в регионе радикалы абсолютно не следуют мирным принципам, даже к своим собратьям. Прикрывающиеся лозунгами ислама фанатики, на самом деле еретики, и именно они виновники растущей исламофобии.

Он напомнил, что сами мусульмане в эпоху первых гонений получили покровительство христианского правителя и смогли укрыться в христианской Эфиопии.

Муфтий обратился к властям арабских стран «приложить все свои силы, чтобы предотвратить столь опасный процесс исхода христиан из региона» Русский обозреватель

:: Максим Молочный ::

Автор (или псевдоним)
Kabanov