Агрохолдинг «Мираторг» вступит в работу с фермерами

Блог: тема тэги гео
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела дискуссию с сельхозтоваропроизводителями Калининградской области, на которой решались вопросы развития регионального АПК.
Как выяснилось, что среди важнейших направлений - привлечение инвестиций, прежде всего, в мясное животноводство. Одним из таких инвесторов является агрохолдинг "Мираторг", который дал согласие работать в Калининградской области с условием обеспечения социальной ответственности со стороны бизнеса. То есть речь пойдет о том, что крестьянские (фермерские) хозяйства в рамках семейных животноводческих ферм будут совместно работать с агрохолдингом по выращиванию бычков. Фермеры будут получать соответствующие техзадания.
Таким образом, следует отметить, что взаимодействие семейных животноводческих ферм и крупных агропромышленных предприятий - перспективный и эффективный механизм, который будет позволять фермерам получать стабильные доходы.
Кроме этого, планируется усилить работу по развитию мелиоративного комплекса. Е. Скрынник сообщила, что с 2013 по 2020 гг. в рамках Госпрограммы будет осуществляться реализация ФЦП по развитию мелиорации. Так, в Калининградскую область будет выделено 18,4 млрд. рублей.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя