Д.А. Медведев разберется с некомпетентными губернаторами!

Блог: тема тэги гео

Президент РФ Дмитрий Медведев предупредил российских губернаторов о том, что сделает оргвыводы по поводу тех регионов, где "Единая Россия" на выборах в Госдуму не смогла достичь высоких результатов.

Говоря то ли как лидер списка единороссов на парламентских выборах, то ли как глава государства, Медведев напомнил, что в России действует система наделения полномочий губернаторов "через посредство законодательного органа по представлению партии и, в конечном счете, с санкции президента". "Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал", - цитирует Медведева газета "Взгляд". По словам президента, низкий результат ЕР в некоторых регионах означает, что там "Единая Россия" не достигает тех успехов, которые могла бы иметь".
«Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы», – добавил он и прозрачно заметил, что «это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ».

Директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко, являющийся одним из авторов составления рейтинга выживаемости губернаторов, полагает, что отставка может в первую очередь случиться с теми губернаторами, которые и ранее считались уходящими. Минченко обращает внимание на низкие результаты партии в Московской области (32,61% за ЕР), Ленинградской (33,73%), Карелии (32,26%), Архангельской области (31,9%). «Но и Валерий Сердюков (губернатор Ленинградской области), и Борис Громов, и Андрей Нелидов (глава Карелии), и Илья Михальчук (Архангельская область) и так давно считаются кандидатами на вылет», – отметил Минченко. По мнению политолога, губернаторы не в полной мере ответственны за провал партии. «Единая Россия набрала меньше там, где больше доля протестного городского населения», – отметил политолог.

Отметим, что ранее президент заявил, что парламентские выборы в России прошли честно, спокойно и справедливо и никакого административного ресурса использовано не было. Хотя наблюдатели от ОБСЕ заявляют, что на ряде участков был отмечен вброс бюллетеней.

:: Кай Ливнев ::

Автор (или псевдоним)
Кай Ливнев