Джиоева отказалась от российского посредника

Блог: тема тэги гео

Бывший оппозиционный кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева решила не прибегать к помощи представителя администрации российского президента Сергея Винокурова на переговорах с действующими властями республики.

«Переговоры, которые велись последние шесть дней при посредничестве Винокурова, никаких конкретных договоренностей и решений не принесли», - заявила Джиоева «Интерфаксу». По ее словам, переговоры оказались «абсолютно безрезультатными и только завели ситуацию в тупик, так как Эдуард Кокойты чувствует поддержку представителя Москвы и не отступает от своих противоправных действий».

Джиоева также заявила, что надеется на то, что российские власти пришлют в республику в качестве посредника человека, «который объективно доложит высшему руководству России о ситуации в Южной Осетии».

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что граждане Южной Осетии должны сами договориться, как им управлять своей страной, а не показывать пальцем на Москву.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Кокойты. В воскресенье представители штаба Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

:: felix ::

Автор (или псевдоним)
felix