Фото-галерея для Все выше, и выше, и выше...

| Изображение 1 из 1 |

146745_600

146745_600

Все выше, и выше, и выше...

Статья: тема тэги гео
Как быстро российское общество привыкло к тому, что еще несколько лет назад было сенсацией - борьба с коррупцией в высших властных кругах нашей страны стала нормой, повседневной работой государства по самоочистке, которая в первом полугодии 2015 года вышла на новый качественный уровень.

Общественность уже воспринимает как обыденность регулярные задержания и посадки депутатов, мэров и других категорий чиновников, а также людей в погонах, проворовавшихся или получавших многомиллионные взятки. Но с началом этого года правоохранительные органы взялись за действительно крупную коррупционную рыбу - арестован губернатор Сахалина вместе с помощниками и подельниками, арестован бывший глава ФСИН, а накануне Дня Великой Победы наконец-то к реальному сроку лишения свободы приговорена бывшая чиновница Минобороны РФ Е.Васильева. То есть в стране развернута реальная кампания по искоренению коррупции, о чем Президент России долго и упорно предупреждал своих подчиненных последние пять лет. Как говорится, для тех кто не понял....

И сейчас судя по всему, у правоохранителей действительно развязаны руки - охота на коррупционеров идет, не взирая на должности и звания. И дальше, думаю, эта борьба будет только жестче, а рыбы будут попадаться с самого верха. По другому сейчас в России нельзя - 20 лет олигархической вакханалии сделали свое дело и к 2010 голу экономика и государственная система задыхалась от воровства и беспредела чиновников и людей в погонах. Это обстоятельство, как помнится, в 2010-2012 годах "оппозиция" предъявляла руководству страны, как основную недоработку и упущение государственной системы. Теперь настало время работы над ошибками.

Также очевидно, что неангажированные иностранными фондами и спонсорами российские общественные структуры, например ОНФ, четко интегрировались в государственную систему борьбы с коррупцией. Так как существенная доля расследуемых сейчас уголовных дел о казнокрадстве и взяточничестве появилась благодаря сигналам экспертов ОНФ, особенно из регионов, где зачастую коррумпированные чиновники срастаются с такими же правоохранителям, и прилагают максимум усилий, чтобы информация об их реальной деятельности не дошла до Москвы. Поэтому общественники здесь незаменимы.

И сейчас благодаря налаженной федеральными властями схемы сбора информации о коррупционных процессах в субъектах через общественные региональные структуры окончательно дискредитировала старый принцип вороватых региональных чиновников: "я здесь хозяин, что хочу, то и делаю, а Москва далеко". Как показали резонансные дела этого и прошлого годов, теперь для региональных элит "Москва стала значительно ближе". Если коррупционную проблему нельзя решить силами местных правоохранителей, из Москвы вылетает оперативно-следственная группа, которая в режиме полной конспирации вихрем проносится по кабинетам и квартирам коррупционеров, которые уже к вечеру того же дня оказываются сначала в московском суде, а затем и в столичном СИЗО. И здесь им уже никакие региональные связи и влияние не помогут.

Также отрадно, что грамотные действия властей в сфере борьбы с коррупцией окончательно выбили основу из-под разного рода наших оппозиционеров, которые, помнится, в 2012 году строили целые антигосударственные кампании на том, что в России якобы "только имитируется борьба с коррупцией, а до реальных коррупционеров на самом верху органы не дотянутся" (помните - "партия жуликов и воров" и т.п.). Всё, дотянулись!

Да так дотянулись, что теперь по словам экспертов, региональные элиты и целые мафиозные кланы, десятилетиями кормившиеся около государственных кормушек, реально пребывают в серьезном напряге, постоянно ожидая, что и к ним однажды рано утром прилетят "волшебники в голубом вертолете" из СКР и ФСБ России, и тогда поедут они в Москву уже не бизнес-классом и жить в столице будут в весьма скромных апартаментах.

Но вот непонятно, почему все эти положительные сдвиги в нашей системе борьбы с коррупцией остаются незамеченными российской либеральной общественностью, оппозицией и разного рода НКО, которые продолжают "доказывать" Западу, что "Россия - самая коррумпированная и несвободная страна"!? И зачастую это делается с весьма высоких трибун в США и Европе.

И почему-то никто из них не озвучивает информацию о масштабах коррупции в самих США и Европе, в тех же Пентагоне и НАТО, о чем западными журналистами написаны тонны статей!? Как рассказывали иностранные коллеги, на Западе коррупция в разы масштабнее, чем в России, там просто объемы хищений другие, по мелочи их чиновники и генералы не работают, "вопросы решаются" от миллиарда и выше. А то, что там нет информационного шума относительно их коррупции, так там все СМИ и общественные структуры контролируют те же семейные кланы коррупционеров из Белого дома, Конгресса, спецслужб и т.п.

Поэтому вряд ли мы в скором будущем (в отличие от России) услышим от западных СМИ о задержаниях и арестах ворующих из государственного бюджета американских и европейских генералов, губернаторов или руководителей департаментов их министерств обороны. Так как на Западе коррупция и казнокрадство - это действительно основа их государственной системы, ради чего они затевают войны по всему миру, проводят выборы, придумывают несуществующие угрозы и т.п., а их элиту составляют целые семейные кланы чиновников и военных США и Европы, не первое десятилетие наживающие миллиарды на государственной службе. Но об этом никогда не расскажут "независимые и демократические" американские и европейские СМИ.

С другой стороны, это проблема их населения, пусть сами разбираются.

Главное, повторюсь, что очистка госаппарата России от коррупционеров вышла на новый уровень и это действительно радует!

Автор: Андрей Нефедов