Разговоры Медведева о «демократии»

Блог: тема тэги гео
Вчера в Ярославле открылся третий по счету ежегодный Мировой политический форум, который является детищем Дмитрия Медведева .
Планируется, что форум будет проходить в два этапа. В первый день обсуждение будет проходить в трех секциях. Секцию "Демократические институты в полиэтнических обществах" будет модерировать политолог Вячеслав Никонов, а также будут выступать Владимира Лукина ( уполномоченный по правам человека в РФ), Владимир Чуров (глава Центризбиркома), Валерия Зорькина (председатель Конституционного суда) и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Из западных же участников на секции выступит бывший помощник президента США Рональда Рейгана, идеолог холодной войны Збигнев Бжезинский.

Вторую секцию под названием "Богатые и бедные: где справедливость?" будет модерировать главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, а также ожидается выступление мэра Москвы Сергея Собянина.
Третью секцию по теме глобальной безопасности и локальных конфликтов будет вести председатель правления одного из организаторов форума — Института современного развития — Игорь Юргенс.
Со своим докладом Медведев выступил на одном из двух пленарных заседаний форума, где затронул все три темы форума, но особо внимание уделили теме первой секции. Оценки модераторов секций относительно содержания президентского доклада разделились.
На мой взгляд, по результатам форума мы вряд ли сможем получить представление о возможном будущем России, поскольку Медведев вряд ли затронет эти вопросы без согласия Путина. Однако есть большая вероятность увидеть намеки на то, что будет политическая карьера Медведева и найдет ли Дмитрий Анатольевич в себе силы побороться с Путиным за пост президента РФ!?

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга