Власть борится с оппозицией, а безработице все равно….

Блог: тема тэги гео
В то время как власть борется с оппозицией и давит любое проявление демократии в стране, показатель безработицы продолжает расти. Так за последние две недели численность официально зарегистрированных безработных возросла на 1%, или 12 293 человека, и по состоянию на 30 ноября составила 1 229 383 человека.

По данным Минздравсоцразвития, в конце ноября безработица росла в 65 регионах России, в том числе в республиках Северная Осетия-Алания и Алтай, Амурской области, Алтайском крае.

По данным Росстата, сегодня общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, в четыре раза превысила численность безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости.

Что же до общей безработицы, замеряемой на основании соцопросов специалистами Росстата, в октябре она вернулась к росту после семи месяцев снижения (с февраля по октябрь на 19% до 4,615 млн человек). По сравнению с сентябрем 2011 г. в октябре общая численность безработных в России выросла на 4,1% (на 190 000 человек) и достигла 4,805 млн человек. По сравнению с октябрем прошлого (2010 г.) безработных стало меньше на 232 000 человек, или на 4,5%.

Таким образом, власть должна перестать все-таки бороться с «призраком» оппозиции, а заняться реальной деятельностью по улучшению жизни народа, чего пока, как видно, не происходит….

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга