Европе самой уже не надоело в холопах у США находится?

Блог: тема тэги гео

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что НАТО не позволит странам, не входящим в Североатлантический альянс, "накладывать вето" на проект европейской системы противоракетной обороны. Тем временем глава МИД России Сергей Лавров заявил, что время для достижения сторонами консенсуса по ЕвроПРО подходит к концу.

"Ни один из союзников в НАТО не позволит какой-либо стране за пределами альянса наложить вето на решение НАТО защитить себя, создавая противоракетную оборону против угроз, которое мы считаем наиболее заметными", – сказала Клинтон. Супруга экс-президента Соединенных Штатов очередной раз отметила, что система ПРО не угрожает России и направлена против Ирана, добавив, что "это не повод для военных контрмер со стороны России", сообщает BBC.
Тем временем глава МИД России Сергей Лавров заявил, что время для достижения Россией и НАТО консенсуса по ЕвроПРО подходит к концу. Лавров назвал "полезными" состоявшиеся дискуссии, однако в очередной раз озвучил призыв Кремля предоставить гарантии того, что создаваемая система ПРО не направлена против России.

"Российская сторона считает, что у нас еще есть время для достижения взаимовыгодной договоренности, однако с каждым днем его становится все меньше", – отметил глава российского внешнеполитического ведомтва.

"Нас призывают к спокойствию и заверяют, что система ЕвроПРО не направлена против России. Однако если в НАТО выражают готовность рассматривать Россию как стратегического партнера, то им не следует ставить под вопрос интеллектуальные способности представителей российской стороны", – цитирует Лаврова РБК.

:: Максим Молочный ::

Автор (или псевдоним)
Kabanov