Фото-галерея для Разночтение в терминах

| Изображение 1 из 1 |

Яценюк Кличко

Яценюк Кличко

Разночтение в терминах

Статья: тема тэги гео
Ангела Меркель опубликовала статью, которую, учитывая авторство, можно считать для Германии программной. В ней перечислены угрозы современному миропорядку, среди которых была названа «аннексия Крыма» со стороны России. Прочитав статью, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил ситуацию несколько с иных позиций. Он акцентировал внимание не на следствиях, а на причинах.

В том смысле, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны ЕС государственному перевороту в Киеве. По словам пресс-секретаря президента РФ именно тот факт, что «демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно на Украине, - и стало переломным моментом для европейского и мирового порядка". Дмитрий Песков считает, что, несмотря на различные подходы к существу проблемы – это не должно быть поводом для отсутствия переговоров со стороны заинтересованных сторон.

Кстати, выросшая в ГДР Меркель, совершенно не считает присоединение ГДР к ФРГ аннексией. Просто таков был выбор немецкого народа. Что касается поглощения бывших советских республик ЕС и присоединения стран Варшавского договора к НАТО – это ведь тоже не вызов мировому порядку. Все это означает, что руководство ЕС и РФ смотрят на мировой порядок немного по-разному.