Кто о чем, а Онищенко о гриппе или как власть использует чиновников

Блог: тема тэги гео
Читая новости в преддвериях завтрашнего митинга на Болотной, становится смешно от того,как близкие к власти чиновники придумывают различные способы отговорить людей от участия в акциях протеста.

Так, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал гражданам воздержаться от участия в массовых уличных акциях. По его словам, важно учитывать растущий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. "Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями", - считает Г.Онищенко.

Обратил внимание санитарный врач и на прохладную погоду, которая может повредить людям с хроническими и эндокринными заболеваниями. Тем, кто все же намерен участвовать в массовых митингах, рекомендуется тепло одеваться. Примечательно, что свое заявление Онищенко сделал за день до запланированного оппозицией митинга на Болотной площади.
Одновременно с этим, видно «послушав» наставления Онищенко, департамент образования Москвы отправил письмо руководителям образовательных учреждений города по поводу 10 декабря. В официальном обращении им предлагается провести единые городские контрольные работы по русскому языку и по этому поводу организовать полный учебный день в 9-11 классах с 13:00 до 17:30 мск.

При этом контрольные будут получены в 16:30. Впрочем, после их проведения ученики не смогут покинуть школу: с этого момента старшеклассникам предстоит выслушать "дополнительную беседу о правилах безопасного поведения в городе". Департамент образования фактически запрещает старшеклассникам участвовать в оппозиционном митинге, что бесспорно нарушает конституцию.

Таким образом, власть пытается всеми способами сгладить волну протеста, в том числе и через две наиважнейшие области: образование и здравоохранения, что в принципе является аморальным поступком.

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга