Генпрокуратура не верит в «борьбу» с коррупцией!?

Блог: тема тэги гео
Вчера российские правоохранительные органы отчитались о своих «успехах» на поприще борьбы с корупцией.. Между тем в прокуратуре говорят, что фигурантами дел о преступлениях коррупционной направленности все еще становятся мелкие чиновники, к тому же расследуются данные дела не всегда качественно.

Согласно статистике СКР, начиная с 2008 года, то есть с момента активизации борьбы с коррупцией в России, к уголовной ответственности было привлечено более 2,6 тыс. человек. Только за девять месяцев этого года уголовному преследованию за коррупционные преступления подверглись 594 лица, имеющие особый правовой статус. Среди них 6 руководителей и 53 следователя органов внутренних дел, 9 следователей самого СКР, 2 руководителя и 6 следователей наркоконтроля, 200 депутатов местного самоуправления, 208 выборных глав муниципальных образований, 4 судьи, 12 членов избиркомов, 8 прокуроров и 8 помощников прокуроров, а также 49 адвокатов.

В структуре СКР для этого даже была введена специализация следователей, созданы подразделения, в компетенцию которых входят контроль за расследованием всех преступлений коррупционной направленности и выработка единого подхода к их выявлению и пресечению.

Действительно борьба с коррупцией затрагивает лишь мелких чиновников, поскольку крупная «рыба» у нас во власти, а власть против себя бороться не может, и из-за этого живет по принципу «не можешь победить-возглавь».

:: Ольга ::

Автор (или псевдоним)
Ольга