Фото-галерея для Зачем прибалтам и полякам нацеливать на себя русские ракеты,тем самым превращаясь в мишени

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

Зачем прибалтам и полякам нацеливать на себя русские ракеты,тем самым превращаясь в мишени

Статья: тема тэги гео
"Европейские страны призывают США разместить свои военные базы на их территории. Активнее всех это делают давние «друзья» России — Польша и Прибалтика.
Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии рассказал о том, как Россия будет реагировать на усиление американского военного присутствия в Европе: «Я думаю, что самая лучшая гарантия безопасности Финляндии — это её нейтральный статус. Потому что, как только возникает какая-то угроза со стороны какого-то сопредельного государства, Россия соответствующим образом должна реагировать и выстраивать свою оборонную политику — таким образом, чтобы нейтрализовать возможную угрозу в свой адрес. Если кто-то ставит под угрозу какие‑то наши территории, то, значит, мы соответствующим образом должны будем нацелить наши Вооружённые Силы, современные ударные средства на те территории, из которых нам исходит угроза. А как же иначе? НАТО же идёт к нашим границам, а не мы куда-то двигаемся».
Например Швейцария и Швеция заявили о своем нейтралитете и не участвовали ни в Первой, ни во Второй мировых войнах. Если бы Финляндия сделала бы то же самое, то не случилось бы Зимней войны, а Выборг до сих пор оставался финским городом. Не хочешь воевать — заяви о нейтралитете.
Эту позицию невмешательства в 1937 сформулировал британский премьер Невилл Чемберлен: «Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно».
Поэтому не дождалась и никогда не дождется военной помощи от Европы Украина, и вряд ли получат ее страны Прибалтики или Польша, если вдруг Россия зачем-то решит ввести в эти страны свои войска. Невозможно объяснить немецкому бюргеру или французскому буржуа, зачем он должен отправить своих детей умирать во имя того, чтобы граница между Россией и Украиной пролегала так, а не эдак.
Зачем России это делать? И уж тем более непонятно, с какой целью России нападать на прибалтийские страны, а в особенности на Польшу. Зачем? For what? Warum?
И желанию прибалтов и поляков получить американские военные базы на своей территории понятны Безусловно от этих баз были бы сплошные плюсы — плата за аренду, рабочие места, улучшение генофонда местного населения, а самое главное — защита от вероятного вторжения.
И в совершенно безвыходном положении, удары будут в первую очередь нанесены по самым близким к России натовским военным базам. И даже если России и США в случае гипотетического конфликта удастся договориться о неприменении ядерного оружия , то неядерный удар «Искандера» оставит не только от базы, но и от окружающих ее городов выжженную пустыню.