Фото-галерея для ​СМИ: сближение России и Греции встревожило Вашингтон

| Изображение 1 из 1 |

vashington

vashington

​СМИ: сближение России и Греции встревожило Вашингтон

Статья: тема тэги гео
Вашингтон обеспокоен возможностью дефолта страны. Недовольство населения по отношению к Европе нарастает. В то же время могут укрепиться и симпатии к Москве.
Теперь, когда Афины оказались на грани банкротства, США задумались и о политических последствиях, пишет авторитетное издание Financial Times.
Греция – член НАТО. В администрации Барака Обамы опасаются, что дефолт Греции может привести к недовольству в отношении Европы и к росту симпатий к России среди населения страны. Таким образом, Афины могут внести раскол в «единый фронт» в поддержку антироссийских санкций.Старший научный сотрудник американского Совета по международным отношениям Себастьян Маллаби убежден , что эта ситуация для России станет «геополитическим подарком».
Так же у Вашингтона вызывает сомнения и позиция Афин по отношению к роли Москвы в украинском кризисе.

Готовность греческих властей к сближению с Россией показана и в недавнем визите премьера Алексиса Ципраса в Санкт-Петербург, отмечается в статье. По словам Ципраса, Греция считает введённые антироссийские санкции Евросоюза не продуктивными и выступает против них. "... Правительство Греции с самого начала заявляло, что мы не согласны с продолжением этих санкций", — заявил дипломат.
Между тем, вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью RT уже подтвердил, что Москва готова рассмотреть вопрос предоставления Афинам финансовой помощи, что еще больше охладит отношения Афин с Европой.