Фото-галерея для Чему радуется Шарий?

| Изображение 1 из 1 |

cofee

cofee

Чему радуется Шарий?

Статья: тема тэги гео
Три пункта, которые он упорно не видит, ибо они поломают мировоззрение
Обратил внимание на опубликованный Анатолием Шарием твит, в котором он несказанно радуется тому, что немецкое «левое» издание, описывая ситуацию на Украине, использовала цитату самого Анатолия, в которой он сравнивает современную Украину и СССР 30-х годов. Это Шарий прокомментировал: «Когда левая газета ставит статью, основная мысль которой – возврат в советские 30-е годы прошлого века, это…» И далее ссылка на саму статью, если она вообще кому-то интересна. И вот тут позвольте прокомментировать…


Шарий – антисветчик. Был им. Является им. И не факт что изменит свои взгляды завтра. Вспомните, как он долго не замечал «фашизм» на Украине. Не в том смысле, что не видел, скорее всего видел. А в том смысле, что первые публикации о нацистской символике и так далее пошли только в текущем году, видимо по чьей-то настоятельной просьбе (но, это версия). Ранее он просто не трогал эту тему, и постоянно сравнивал происходящие на Украине процессы с «возвратом в совок». Сравнивает и сейчас, но...

Если бы! Если бы Украина строила свою модель на основе любого периода советского прошлого – я бы рукоплескал. Ибо твёрдо убеждён, что самые тяжёлые годы СССР намного лучше и перспективнее, чем то, что происходит на постсоветском пространстве сегодня.

Изучая события на Украине, сравниваю их совсем с иной страной и иной властью. А именно с 30-ми годами Германии и проходе нацистов к власти. И я сейчас в двух словах докажу, что прав.

Я не буду затрагивать темы «политических репрессий» и стукачества – эти общественные феномены процветали (и процветают) во вполне демократичных США и Европе..

Я задену три фундаментальных различия (с СССР) и сходства (с Германией). А разговор про репрессии и прочие атрибуты существования любого государства, оставим для ахеджакнутых. Итак…

Первое. Майдан 2014 – государственный переворот «правых», точнее ультраправых радикалов. Факт 100%.

В этом смысле сравнивать с СССР, где в 30-х никакого переворота не было – не верно. Зато он был в Германии.

Второе. В СССР у власти были «левые». А в Германии «правые». Очевидно, что у власти на Украине ультраправые радикалы, которые развязали репрессии против «левых».

В этом смысле сравнение Украины и нацистской Германии будет корректным.  А с СССР – нет.

Третье. Это беспомощность украинских «левых», точнее КПУ. И сила украинских ультраправых, их вписанность в элиту, подкреплённая олигархическим финансированием. Точно так и было в Германии 30-х. И при чём тут СССР, где даже не было капитализма?

Если, Анатолий Шарий назовёт, хоть одного олигарха в Советском Союзе – получит Нобелевскую премию. Да только сдаётся мне ему до неё далековатоJ.

Ну и постскриптум. Цитаты опубликовала «левая газета»… та-дам… Германии! Трудно ожидать, что даже левые Германии будут сыпать соль на рану и сравнивать с гитлеровским нацизмом. Вот левые Испании вполне могут. Те боролись, борются и будут бороться с ультраправыми и нацистами. А германские коммунисты были разгромлены Гитлером, и гордиться им практически нечем.

А ведь с какой надеждой смотрели на них русские большевики… многие практически «молились» на них. Но, увы. «Красный проект» стал эксклюзивным достижением СССР в первой половине ХХ века. Так что, всякую убогую, да ещё и нацистскую хунту не надо с ним сравнивать! Не честно.

Источник