В Брянской области фермеры лишены субсидий

Блог: тема тэги гео
Почти 40 фермерских хозяйств Брянской области лишились субсидий из государственного бюджета после того, как губернатор Брянской области Николай Денин переписал программу по развитию мясного животноводства Брянской области под конкретную фирму, которая в итоге получила все 625 млн. рублей из федерального бюджета. А остальным 40 фермерским хозяйствам, подавшим заявку на субсидии, отказано, из-за того, что они перестали соответствовать «новым условиям».
Программа задавала фермерам направление развития и инвестиций хотя бы на ближайшее будущее. В ней говорится, что сельхозпредприятиям будут предоставляться субсидии. Губернатор, его заместители убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги в рамках этой программы. К сентябрю этого года 40 фермеров выполнили данные условия и подали документы на получение субсидии.
Областные комиссии не раз проверяли выполнение фермерами всех условий. Был сделан список хозяйств на получение субсидии. Были выданы справки-расчёты, где были указаны конкретные суммы субсидий для каждой компании. В сентябре из федерального бюджета поступило 635 млн. 40 фермеров претендовало всего на 236 млн., что является 37% от поступившей суммы. 18 ноября стало известно, что почти вся сумма, поступившая в область, выплачена ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). Эта фирма из 635 млн. получила 625 млн.
В результате выяснилось, что губернатор 15 ноября подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл программы. Теперь под новые условия подходило только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ).
В общем, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области переписали под одну конкретную фирму, тем самым загнав в неравные условия производителей сельхозпродукции.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя