Подарок мистера Макфола

Блог: тема тэги гео

Ани-Эл дала ссылку на журнал Игоря Коротченко i_korotchenko

"В конце недели я был в одном авторитетном исследовательском учреждении, куда меня пригласили для участия в ситуационном анализе. Один из участников мероприятия, профессионально занимающийся Соединенными Штатами, сказал: "Нам еще здорово повезло, что американский сенат заблокировал назначение Майкла Макфола новым послом США в России. Будь этот человек в Москве, лидеры внесистемной оппозиции получилили бы команду действовать предельно жестко и играть на резкое обострение ситуации в ходе уличных митингов, чтобы произошли столкновения с ОМОНом и полицией, в результате тут были бы уже трупы и пролилась кровь, а все случившееся списали бы на Путина".

Но, как выяснилось, нам не повезло: вечером в субботу сенат дал добро по кандидатуре Макфола. В Москву новый американский посол приедет не с пустыми руками: он привезет с собой 50 миллионов долларов - это первый транш, выделенный администрацией Барака Обамы на "развитие демократии в России".
Судя по всему, перед нами ответ, почему события 10 декабря прошли спокойно. Дабы население, уверовав в мирный характер протестов, гораздо более густо смогло собраться 24. Не зря и Навальный с Яшиным вовремя сели под арест - чтобы быть выпущенными аккурат к событиям.

Есть один очень неприятный вывод из прочитанного. То, что Штаты будут у нас раскачивать ситуацию - в общем-то, не вызывает вопросов. Работа у них такая. То, что немцовы-рыжковы-навальные-яшины-чириковы будут провоцировать - не вызывает вопросов. Судьба у них такая - сдохнуть во имя интересов США.

Вопрос вызывает вялая реакция власти. В принципе, готовится мятеж. Он готовится еще с марта - с приснопамятного приезда Байдена, инструктировавшего все тех же Немцова, Рыжкова, Чирикову, всяких Алексеевых и Львов Пономарёвых.

Путин рассказывает на ежегодной встрече, что он - старый мудрый Каа. "Бандерлоги, идите ко мне!" Однако по его затравленному поведению и неспособности взять будущих лидеров мятежа в оборот на бандерлога как раз похож он. Власть загипнотизировано ждет, когда ее пойдут сметать американские наёмники руками возмущенного населения.

Я скажу больше. Главный итог Арабской весны заключался не в том, что были мятежи, народные выступления и так далее. Дело в общем, житейское. Главный итог заключался в том, что ситуация резко переламывалась тогда, когда на сцене появлялись предатели. Не шваль типа нынешних "несистемных оппозиционеров". Это расходный материал - типа Гонгадзе. У них просто интеллекта не хватает, чтобы понять, какая судьба их ждёт.

Нет, я имею в виду сановных предателей. И то, что пока всё внимание акцентируется на шантрапе и крикливых попугаях, меня как раз настораживает. Компрадорская власть по определению не патриотична. Она служит тому, кто заплатит. Либо заплатит больше. И сановные предатели в таких условиях просто обязаны появиться. Кто они будут? Неизвестно. Собственно, там все хороши - наша власть такова, что каждый предаст и продаст, даже занедорого.

И вот здесь я обращаю внимание на президента Медведева, если так уж прямо говорить. Лучшего кандидата в предатели сыскать трудно. Уже понятно, что премьерствовать ему не дадут - ну, на полгодика посадят в кресло - обещали же, а потом задвинут и забудут. Эти полгода есть кому порулить при зиц-премьере - тот же Зубков - а что, неплохо справился в прошлый раз. А Медведев при всём его ничтожестве зело самолюбив. Да и первая леди наверняка ночью толкает в бок и на ухо зудит всякие подбадривающие слова. Не удивлюсь, если супостат именно через неё будет обрабатывать незадачливого президента - девушка, судя по всему, тоже очень не прочь ещё побыть первой леди. Поездки, ручканья с патриархами-президентами - кому ж не понравится...

В общем - я лично ставлю в случае мятежа на Медведева, как фронтмена той части элиты, которая будет встречать хлебом-солью друзей из-за окияна, освободивших стенающий народ из-под кровавой пяты. Не знаю, прав я или нет - но очень уж события в Арабистанах однозначны в плане предательств - без них власть сумела бы выжить и - возможно - осознать, что в консерваториях нужно что-то менять. Единственный, кто выжил и остался при своих, хотя в итоге потерял власть - это Салех. Но Салех по сравнению с нашими - монстр. Скала. Гений. Наши ему в подметки не годятся - никто.

Посмотрим. До 24 осталось совсем чуть-чуть. До выборов в марте, в общем-то, тоже недолго.

ПС. Кстати, якобы по бытовой причине, но очень удачно и вовремя СУП закрыл (точнее оставил только для чтения) ЖЖ Дарьи Митиной kolobok1973 - одной из немногих реально умных и вменяемых левых политиков. С языком у нее беда, на чем в итоге её провокаторы и словили - но в свое время и Владимир Ильич был на язык несдержан. Прямо перед самыми событиями в Москве - очень неудачно получилось. Или наоборот - очень удачно. Я так думаю, сейчас будут тихо и по одному выбивать всех более-менее вменяемых москвичей, лишая их перед самыми событиями возможности публично высказываться.

Не нравится мне всё это, по правде говоря.

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид