Митинг КПРФ

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/filermF0UW не может быть скопирован.
Блог: тема тэги гео

КПРФ провела на Манежной площади свой митинг. На нем присутствовало по разным оценкам от 3 до 5 тысяч человек. В Петербурге на Театральной площади митинг КПРФ собрал около 3 тысяч человек.

В принципе, можно говорить, что КПРФ сознательно дистанцировалась от протестных настроений и совершенно сознательно отказывается от возможности хоть как-то конструктивно использовать энергию людей, которые на самом деле не очень рвутся поддерживать крайне сомнительных личностей вроде Немцова и его гоп-компании.

КПРФ создаёт впечатление своей активности и оппозиционности, но при этом не намерена брать на себя ответственность за ту значительную часть безвекторного населения, которое возмущено действующей властью. Это говорит лишь о том, что вожди КПРФ, несмотря на риторику, откровенно работают на поле власти. Кляня на словах неких мифических соглашателей, Зюганов ведёт себя в общем, ничуть не лучше.

Да, значительная часть людей, которые вышли на Болотную площадь и которые намерены выйти на проспект Сахарова - объективно не электорат коммунистов. Это в значительной части московский средний класс. По коммунистической классификации - мелкая городская буржуазия. Однако особенность нынешнего момента заключается в том, что эта группа населения организационно не оформлена, у неё нет своей оргструктуры, лидеров, сколь-либо оформленной идеологии. Фактически это пластилин, который в умелых руках вполне может превратиться в довольно серьезную силу - хотя бы для локальных акций и действий.

Тем не менее коммунисты категорически не намерены осваивать эту делянку, так же объективно толкая этих людей к прозападным лидерам. На мой взгляд, это не ошибка, а совершенно расчетливое предательство - с одной стороны - а с другой чёткий сигнал властям, что КПРФ будет держать нейтралитет в любых событиях и поддержит того, кто в итоге окажется наверху.

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид