Ким Третий

Блог: тема тэги гео

Вот стоит на два часа выскочить из дома...

Скончался Ким Чен Ир. Азия в панике, армия Южной Кореи приведена в боевую готовность. Индексы падают, японские политики заявляют о полной невозможности каких-либо прогнозов, США предельно внимательно следят за ситуацией. После всего этого как-то странно читать тех, кто пренебрежительно и свысока отзывается о мелкой нищей и забытой богом дыре на окраине Ойкумены.

Сообщается, что сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын возглавил похоронную комиссию. Что, собственно, должно означать то, что именно он будет избран преемником.

В принципе, уже в 2006 году все работники ТПК получили значки с фотографией Ким Чен Ына, его преемничество готовилось - однако до окончательного решения ЦК об избрании пока говорить что-то рано - слишком велик разрыв в поколениях между руководящим составом партии и сыном вождя. Такой разрыв означает, что от Ким Чен Ына престарелые вожди должны получить гарантии, и подкрепить эти гарантии ненавязчивым регентством кого-то из проверенных кадров.

Согласится ли на это Ким Чен Ын - вопрос. Согласятся ли после смерти отца оставшиеся вожди беспрекословно исполнить его волю - вопрос.

Тем не менее, пока все приличия соблюдены. Остаётся лишь ждать развития ситуации.

Младший сын скончавшегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ира Ким Чен Ын (в западной прессе встречается вариант - Ким Чен Ун) родился 8 января 1982 года (согласно другой версии - в 1983 году).

Его матерью считают Ко Ён Хи, неофициальную жену руководителя КНДР. Она родилась в Японии, занималась балетным искусством и скончалась в 2004 году. По одной из версий, это произошло в результате автомобильной аварии, по другой - причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Несколько лет назад в КНДР была замечена проведенная силами главного политуправления кампания по восхвалению достоинств этой женщины, родившей лидеру страны двоих сыновей, после чего зарубежные аналитики решили, что кто-то из ее сыновей начнет восхождение по ступенькам государственной власти.

Ким Чен Ын окончил международную школу в Берне (Швейцария). В школе он учился вместе с братом Ким Чен Чхолем и сестрой Ким Ё Чжон. По сообщениям южнокорейских СМИ, дети Ким Чен Ира помимо школы практически не выходили из дома, чтобы "не попасть под влияние капитализма". Образование Чен Ын продолжил в Пхеньяне, в военном университете имени Ким Ир Сена.

В январе 2009 года СМИ со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап" писали, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Корейской рабочей партии, где назвал Ким Чен Ына своим преемником.

В январе 2010 года правительство КНДР объявило 8 января - день рождения Ким Чен Ына - национальным праздником КНДР.

Двадцать седьмого сентября 2010 года стало известно, что лидер КНДР и верховный главнокомандующий маршал Ким Чен Ир присвоил Ким Чен Ыну звание генерала. Двадцать девятого сентября 2010 года СМИ сообщили, что Ким Чен Ын введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии. Назначение Ким Чен Ына было произведено на первой за последние 44 года конференции ТПК.

В октябре 2011 года газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ын женился в 2010 году на уроженке города Чхонджин (провинция Хамгсн - Путко). По данным журналистов, девушка на два года младше Ким Чен Ына и очень привлекательна. Избранница будущего лидера КНДР происходит из интеллигентной семьи, ее отец - профессор, мать - врач-гинеколог. Она окончила престижный университет в Пхеньяне и работает над докторской диссертацией.

По данным южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ын похож по характеру на своего отца Ким Чен Ира и пользовался его наибольшей любовью.

Ким Чен Ын увлекается баскетболом. Известно также, что при жизни матери, Ким Чен Ына называли "новая звезда". Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Ыне известно меньше всего и даже его фотографии долгое время нигде не появлялись.

Впервые его фотография была опубликована в открытой печати в сентябре 2010 года. Он был запечатлен на первой полосе центральной газеты "Нодон синмун" среди участников конференции Трудовой партии Кореи (ТПК).

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид