Скоро на рынке Украины появится государственный монстр

Блог: тема тэги гео
Украинские власти хотят сотворить монстра на рынке земли с помощью государства.
Сравнивая Государственный земельный банк с монстром, стоит пояснить, что законопроект о рынке земель предусматривает предоставление ему права владения, реализации, торговли землей, права сдавать ее в аренду под сельскохозяйственные работы.
Важно отметить, что это слишком негативно скажется на инвестиционной привлекательности отечественного сельскохозяйственного изготовления.
«Если станет одинокий банк, в котором будут давать кредиты под задаток земли, то разрешено себе доставить, где данный банк станет покупать столько денег. Кроме такого, остальные банки в таковой ситуации не захотят действовать с украинскими сельскохозяйственными производителями, а иностранные инвесторы не будут вкладывать деньги в отечественные аграрные компании», - разъяснили ситуацию эксперты.
Творение Государственного земельного банка тоже невыгодно отечественным агрокомпаниям, так как они ориентированы на инвестиции, поступающие обыденным рыночным методом и работают с банками и иностранными инвесторами.
Так, Украинские аграрные корпорации, имея негативный опыт работы с государством за крайние 20 лет, совсем не желают иметь с ним дела.
9 декабря 2011 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О рынке земель», сколько предусматривает законодательное закрепление покупки и реализации земли в Украине.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя