Фото-галерея для Текебаев вышел на тропу войны с СПДК?

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

Текебаев вышел на тропу войны с СПДК?

Статья: тема тэги гео

Социалит отказался сейчас выходить из коалиции. Хотя развалом оной его фракция всегда славилась

Фракция СДПК отреагировала на заявление лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева, сделанное во время пресс-конференции. Отметим, что ранее социалист заявил о том, что социал-демократы создают партии клоны, чтобы пройти в парламент и завладеть большим количеством мест.

В свою очередь лидер СДПК Чыныбай Турсунбеков заявил о том, что если Текебаев так заботится о «системе», то его фракция должна покинуть коалицию большинства.

– «Ата Мекен» давно должна была выйти из коалиции и показать себя как истинная оппозиция. К сожалению, такого нет. Но находясь в одной системе с СДПК и обвинять ее в клонировании партий, считаю, по крайней мере, нечестным по отношению к своему партнеру и стратегическому союзнику, а по отношению к тем партиям, которые не поддерживают «Ата Мекен» - оскорбительным, - сказал Турсунбеков.

Омурбек Текебаев прокомментировал «Вести.kg» высказывание своего коллеги. По словам социалиста, подобное заявление лидером СДПК было сделано от безысходности.

– Все прекрасно знают, как обстоят дела на самом деле, - сказал он. – Выходить из коалиции за три месяца до выборов - безответственно. Потому что распадется коалиция и правительство. Если мы уйдем в оппозицию, то в рядах большинства появятся атомизированные, послушные депутаты. То есть формально депутаты «Ата-Журта» и «Республики» состоят в своих фракциях, но практически они все разрознены. А мы не считаемся оппозицией, наша фракция вроде сдерживающего фактора. «Ата Мекен» в большинстве, но имеет свое мнение.

Помимо этого, Омрубек Чиркешович уточнил, что вчера во время пресс- конференции он немного неправильно выразился.

– На самом деле я имел в виду некоторых депутатов СДПК и окружение президента, когда говорил о том, что они создают партии – клоны, - поправил себя Текебаев.

Источник: Вести.KG