Фото-галерея для Партийная критика в Китае

| Изображение 1 из 1 |

Цзиньпин

Цзиньпин

Партийная критика в Китае

Статья: тема тэги гео
На заседании Политбюро ЦК Компартии Китая, которое состоялось в июне сего года, ее генеральный секретарь Си Цзиньпин заявил о серьезном кризисе, поразившем КПК. Китайский лидер высказался в конфуцианском стиле, заявив, что если руководство не начнет смело смотреть в лицо реальности, партию и государство ожидает развал.

По мнению Си Цзиньпина, Компартия Китая утратила свои идеи и цели, а чиновники разных уровней и партийные функционеры забыли о работе, живут в роскоши, показывают беспечность, лень, внутренне развращены и торгуют должностями, в том числе за интимные услуги. Естественно, все это вызывает охлаждение и недовольство у простых граждан. Свыше 90% первичных партийных организаций дезориентированы, не ведут нормальной работы и должны быть реформированы.

Китайский лидер считает, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства. Далее был приведен пример кризиса фондового рынка КНР. Западные аналитики рассчитывают, что Китай неизбежно должен повторить путь распада СССР.

В 1985 году, по мысли руководителя китайской компартии, никому и в голову не могло прийти, что через шесть лет не станет ни Советского Союза, ни КПСС. Одна из причин краха – «многим надоела окружавшая их реальность». Искать смысл стали не в идеях и великих стройках, а в потреблении и материализме.