Фото-галерея для Встречи Путина в Уфе: освоение Дальнего Востока

| Изображение 1 из 1 |

putin na sammite

putin na sammite

Встречи Путина в Уфе: освоение Дальнего Востока

Статья: тема тэги гео
8 июля президент РФ Владимир Путин провел встречи с президентами Белоруссии, Таджикистана, ЮАР, Бразилии, премьером Индии и председателем КНР. Что обсуждалось на двусторонних переговорах на полях саммитов БРИКС и ШОС в Уфе - в материале ТАСС.
По словам директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю были обсуждены проэкты конкретные проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС. Так же стороны условились развивать партнерство в торгово-экономической и энергетической сферах, а также в освоении Дальнего Востока.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи, сообщил, что Владимир Путин пригласил бизнес КНР на Дальневосточный экономический форум в сентябре.
Следующая встреча была с главой Таджикистана Эммомали Рахмом. Обсуждался вопрос подготовки и переподготовки учителей русского языка, а также обсуждалась ситуация на таджикистано-афганской границе. При этом Дмитрий Песков подчеркнул в вопросе о трудовых мигрантах, что "все должно происходить в строгом соответствии с действующим миграционным законодательством".
На встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Владимир Путин отметил, что начинается процесс присоединения Индии к ШОС. Путин поблагодарил Монди за активную поддержку российского председательства в БРИКС.(Путин и Моди) говорили о теме взаимодействия Индии и ЕАЭС в плане подготовки зоны свободной торговли и заключения соответствующих договоренностей", - отметил Песков.
Президенты России и ЮАР Джейкоб Зума приоритетной программой обозначили запуск программы развития ядерной энергетики в ЮАР. Кроме того, стоял вопрос гуманитарного сотрудничества и обмена культурными проектами, Россия и ЮАР также обсудили вопрос о возобновлении военно-технического сотрудничества.
На встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко Владимир Путин отметил, что Беларусь приобретает статус наблюдателя в этой авторитетной международной организации, роль которой растет в современном мире.
На вечерней двусторонней встрече президентов РФ и Бразилии Владимир Путин и Дилма Руссефф заявили о готовности активизировать двустороннее инвестиционное сотрудничество и сотрудничество в области исследования космоса.
"Необходимо достичь цели в 10 миллиардов долларов в товарообороте", - сказала в свою очередь президент Бразилии.