Femen

Блог: тема тэги гео

По СМИ прокатилась легкая волна сообщений о кровавом режиме Белоруссии, который бесчеловечно обошелся с активистками движения Femen, устроившими акцию протеста в Минске, приуроченную к годовщине событий, произошедших после выборов президента Белоруссии.

В связи с тем, что протестовать приехал целый интернационал - гражданки Белоруссии, Украины, Австралии - то после задержания австралийку просто выдворили в Литву, к остальным применили неделикатные методы обращения - вывезли в лес, раздели, выпустили - как сообщают сами женщины - голыми.

В общем, звери.

Правда, есть нюанс. Если ты занимаешься протестными акциями, связанными с мягко говоря, экстремистскими действиями - то без вариантов, с этого момента игры на свежем воздухе заканчиваются, и начинаются суровые будни. Ребята из Гринпис, которые лезут на режимные объекты или преследуют в открытом море китобоев, понимают, что охрана объекта или суровые рыбаки не будут деликатничать и вспоминать о правах и свободах. Девушки, вылазящие топлесс в общественных местах, должны отдавать себе отчет, что с этого момента они перестают быть девушками, а становятся экстремистками без пола и возраста. И так далее.

Поэтому действия белорусского КГБ, вероятно, выходят за рамки - но и девушек, как следует из информации, в конечном итоге не стали привлекать к ответственности, а всего лишь отечески вразумили.

На мой взгляд, решение белорусскими чекистами принято психологически верное - одно дело - поступить как положено - задержать, завести дело, выписать административный штраф... В итоге девочки продолжат свои игры - ибо им это нравится. А вот когда грубые мужчины грубо и невежливо обходятся с хрустальными девичьими мечтами - то повторять такие подвиги уже и не хочется. Некрасиво - но действенно. А девушки... Ну, они знали, на что шли.

ПС. Често говоря, судя по фотографии, у движения Femen кризис. Как на мой взгляд, такой хоккей нам не нужен...

УПД. Сиськи, как всегда, вызвали бурное обсуждение, в котором изначальный смысл уже потерялся напрочь. В общем, в 00.00 по Москве я с всеобщего одобрения, просто закрою комментарии.

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид