Бенефис Гаранта

Блог: тема тэги гео

Отец нации и Гарант с разрывом в сутки выступили с эпохальными заявлениями. Отец наущал бизнес-элиту, Гарант давал прощальный концерт в Кремле.

Сказанное Отцом нужно весьма внимательно перечитать с карандашом, так как там озвучивались весьма несусветные суммы, цифры и планы - там спешка с оценками чревата. Гарант, будучи уже хромой и изрядно подбитой уткой, произнёс гораздо более простые для понимания вещи, так что начнем не совсем по порядку.

Собственно, похоже, что Медведев уже вполне смирился даже с тем, что его не позовут и в премьеры - индифферентная и отстранённая фраза «Работа по обновлению экономики и всей жизни нашего общества должна быть главной задачей тех, кто будет управлять государством в последующие годы» звучит как-то двусмысленно на фоне предложения поуправлять правительством. Сказал бы - "сочту за честь, если доверят" или еще как-нибудь - нет, "..тех, кто будет..." Интересное кино.

Часовая речь перед откровенно скучающим политбомондом - камеры то и дело выхватывали зевающих и ковыряющих в носу - озвучила уже сказанное премьером на его встрече с народом: выборы губернаторов, возврат к мажоритарной системе, изменения по порядку регистрации партий, снижение до 300 тысяч подписей порога для самовыдвиженцев в президенты... Правда, есть нюанс - мало ли, что предложил Медведев. Новый президент может и переиграть. Или проигнорировать...

В общем, ничего толкового Гарант, прямо скажем, не озвучил, а все озвученное в любой момент после марта можно будет отправить в утиль не читая. Любопытно, что в ситуации тяжелейшей международной обстановки и угрожающего положения страны на международной арене Медведев уделил этому буквально несколько минут и весьма дежурными фразами. Правда, учитывая успехи Гаранта на международной арене, понятно, что отчитываться за все четыре года не о чем. Потому и не будем.

Скажем прямо, ритуальное послание президента в этом году было крайне ритуальным. Скучным и ни о чем. Самым значительным в послании были бурные аплодисменты в конце - слава богу, можно идти...

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид