Разбор полётов

Блог: тема тэги гео

Нурсултан Назарбаев доказал, что он при всем своем возрасте обладает потрясающей гибкостью и умением принимать жесткие и предельно важные в данный момент решения.

По итогам событий в Жанаозене и вокруг него Назарбаев принял ряд кадровых решений самого высокого номенклатурного уровня. Начал с отставок акима области (на наши деньги - губернатора) и регионального руководства компании "КазМунайГаз", закончил сегодня отставкой своего зятя Тимура Кулибаева - фактически второго человека в Казахстане по влиянию и владельца компании "КазМунайГаз". Судя по тому, что Назарбаев не стал ограничиваться рядовыми исполнителями, а сразу пошёл с верхов, ситуацию в Мангыстаунской области будут приводить в чувство каленым железом.

Кстати говоря, это даже не образное выражение - на смену губернатору брошен бывший министр внутренних дел Казахстана Бауржан Мухамеджанов, известный вполне жестким стилем руководства. Руководить "КазМунайГазом" теперь будет бывший губернатор Мангыстаунской области Ляззат Киинов. До сегодняшнего дня он был заместителем министра нефти и газа и поэтому ситуацию знает, приступит к делам практически сходу.

Наконец, Назарбаев отложил все дела и лично прибыл в Актау и Жанаозен на встречу с жителями.

По правде говоря, личная смелость и решительность Назарбаева мне очень импонируют. Ни малейшего сравнения с нашим руководством.

Источник текста-оригинала:ЖЖ el_murid

:: Эль Мюрид ::

Автор (или псевдоним)
Эль Мюрид