Фото-галерея для Потенциальный наемник ИГИЛ задержан в Сочи

| Изображение 1 из 1 |

islamskoe znamja

islamskoe znamja

Потенциальный наемник ИГИЛ задержан в Сочи

Статья: тема тэги гео
Из Сочи депортирован 26-летний гражданин Узбекистана. По поддельным документам молодой человек хотел вылететь из нашей страны в Стамбул и вступить в ряды бойцов ИГИЛ – самой крупной террористической организации в мире, получившей известность трансляцией казней в интернете.
Профессиональные психологи-террористы знают, как можно с их помощью оказывать влияние на человека, чтобы завербовать его в террористическую организацию. Вербовщиками ИГИЛ раскинули свои сети по всему миру. Попал в их сети и 26-летний гражданин Узбекистана Махсуд Зохидов. В Москве молодой человек якобы случайно познакомился с человеком, который рассказал ему о хорошей жизни в Сирии. Парень стал буквально одержим идеей уехать в страну, которая, как он считал, живет по истинным «Законам Шариата»
В действительности они сразу попадают в руки опытных вербовщиков, которые в дальнейшем их склоняют к преступлениям террористической направленности и судьба этих людей, как правило, предрешена.
«Я не знал, куда иду, куда я еду... Не знаю, это как безумство, что собрался туда поехать. За то, что меня остановили, я благодарю сотрудников ФСБ», – рассказал задержанный. Стать исламским боевиком мужчина скрывал от родных.
Молодой человек вовремя одумался и отказался от навязчивой идеи ввязаться в чужую для него войну. В итоге парня просто депортировали на родину.