Фото-галерея для Большая четверка

| Изображение 1 из 1 |

Крейг Робертс

Крейг Робертс

Большая четверка

Статья: тема тэги гео
Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс считает, что администрация США не готова мириться с существованием каких-либо стран, пытающихся проводить самостоятельную политику. Американские власти настолько увлечены этой идей, что готовы начать войну с Россией, если та не согласится играть по навязанным правилам.

Недавно Пентагон опубликовал «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В этом документе определяется, что главное внимание США будет сосредоточено не на международных террористах, а на «государственных субъектах, которые бросают вызов международным нормам». По мнению публициста, странами, которые нарушают международное право, назначены государства, которые принимают свои политические решения без оглядки на США. В список «ревизионистских государств» включены Россия, Китай, КНДР и Иран. Основной упор делается на «российскую угрозу».

Москва обвиняется в том, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами». Доктрина Министерства обороны США оправдывает любые новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». По мнению автора, американские сенаторы настолько уверовали в неуязвимость своего государства и в безнаказанность своих действий, что взяли на вооружение стратегию в стиле: «Карфаген должен быть разрушен».

Таким образом, резюмирует специалист, США целенаправленно идут к войне с Россией, в том случае если Москва не признает свое политическое поражение, согласившись на американские условия. Так как это сделали, например, прочие политические вассалы: страны Европы, Канада, Австралия и Япония. Неоконсерваторам, определяющим внешнюю политику США, невыносимо жить в одном мире со странами, которые принимают независимые решения, - считает Робертс.