Хасбулатов: Надо бороться с митингами в Москве

Блог: тема тэги гео
Последний председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов в эфире одного из белорусских телеканалов выразил мнение, что митинг в столице было нужно разогнать.
"Пара сотен выступила, разогнать надо было. И сказать: с государством не шутят. Государство должно охранять само себя. Оно должно защищать интересы не отдельных групп, даже манифестантов, которые выступают против этого государства, а интересы всего народа, воплощенного в этом государстве", - заявил Р.Хасбулатов.
Стоит напомнить, что в 1993г. Р.Хасбулатов сам призывал выходить на улицы недовольных политикой президента Бориса Ельцина. Массовые акции протеста в итоге переросли в столкновения, захваты государственных учреждений и трагические события в октябре 1993г.
Стоит отметить, что белорусское государственное телевидение весьма своеобразно осветило митинг на проспекте Сахарова. Там сообщили, что российские оппозиционеры не сумели договориться: "Несогласные не смогли организованно провести акцию. На митинг, который анонсировался как многотысячный, пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий предъявляли друг другу, в частности в отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста".
В сообщении белорусского телевидения отмечаются очень корректные действия российской полиции.
Согласно официальным данным, на проспекте Сахарова собрались 29 тыс. человек. По подсчетам волонтерского проекта "Гражданин наблюдатель", на митинг пришли 72 тыс. 400 человек без учета журналистов и выступавших.

http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631696.shtml

:: Наталия Кукуша ::

Автор (или псевдоним)
Наталия Кукуша