Россияне с пессимизмом смотрят в 2012 год

Блог: тема тэги гео
По последним показателям только 17% жителей России убеждены, что наступающий 2012 год станет годом экономического процветания. В своем большинстве — 39% — наши сограждане настроены пессимистично и у уверены, что наступающий год будет скорее годом экономических проблем и трудностей. Остальные респонденты либо не ожидают никаких перемен в наступающем году (32%), либо затруднились с прогнозом (12%).
Опрос состоял из следующих ключевых вопросов: «По Вашему мнению, по сравнению с уходящим годом, следующий год будет годом экономического процветания, экономических трудностей, или ничего не изменится?» Так, если брать опрошенных со всего мира (более 45 тысяч человек), то с надеждой на экономические перспективы смотрит 31%, а 34% полагают, что наступающий год будет хуже предыдущего.
Чувство отчаяния в отношении экономических ярче всего выражено во Франции, лидером по оптимизму является Нигерия. Россия в этом списке занимает 26-е место. Из 50 стран, в которых проводился опрос, 34 являются в целом пессимистично настроенными, а 15 являются оптимистично настроенными. Лишь в одной стране мира (Индия) пессимистов было зарегистрировано ровно столько же, сколько и оптимистов.

:: Каунова Майя ::

Автор (или псевдоним)
Майя