Фото-галерея для Атака на Крым захлебнулась

| Изображение 1 из 1 |

krim

krim

Атака на Крым захлебнулась

Статья: тема тэги гео

Киевские власти пытаются сделать невыносимой жизнь на полуострове и любыми средствами не допустить сюда отдыхающих. Но ничего не выходит…

Атака на Крым захлебнулась

Пустые пляжи и рынки, закрытые супермаркеты, военные патрули на каждом шагу, озлобленное население, мечтающее лишь об одном – возвращении в состав «незалэжной». Именно таким рисуют сегодняшний Крым украинские СМИ и всяческие «свободы». На полуострове их никто не запрещает и правильно: реальность и попытка ее трактовать по-своему – абсолютные противоположности. На кого это все рассчитано? Запретили киевские власти у себя российское ТВ, фильмы, любимых артистов, но ведь есть Интернет. Вэб-камеры той же Ялты передают картинку on-line денно и нощно! А там все по-иному, чем в выдуманном мире киевской (американской?) пропаганды. Вот и приходится выдавать желаемое за действительное. На деле – миллионы российских курортников уже отдохнули и продолжают отдыхать здесь, радуются теплому морю, экзотической растительности, обилию спелых овощей и фруктов, местному гостеприимству.

Нынешний российский Крым уже заметно отличается в лучшую сторону от украинского. Конечно, все и сразу сделать невозможно – проложить новые магистрали, построить современные очистные сооружения, обеспечить надежное энергоснабжение. Но темпы обновления поражают. Подстегивает к этому …сама майданная власть. К примеру, накануне Нового года украинцы на несколько дней вырубили свет. Специально, без всяких причин. Энергетика для Крыма в советское время формировалась на континентальной Украине – Запорожская, Южно-украинская АЭС, мощные ЛЭП. Теперь энергетическая проблема решается по-иному: созданием новых мощностей на Ростовской АЭС, газогенераторных станций на полуострове. Или история с Северо-крымским каналом – залили бетоном русло, абы ни себе – ни людям. Военные строители оперативно проложили водопроводы к обезвоженным районам. Накануне курортного сезона киевская власть еще более ужесточила правила пересечения непризнанной ею российско-украинской границы на въезде в Крым. «Иностранцам и лицам без гражданства» (читайте, в первую очередь, россиянам и белорусам) необходимо получать где-то специальные разрешения. Кто их даст! Но ведь именно с севера, через Чонгар и Армянск в течение столетий приезжали миллионы людей. Теперь прорываются десятки тысяч: крымчане с украинскими паспортами да не поверившие своей пропаганде украинцы.
Главная дорога – по воздуху. Симферопольский аэропорт сегодня принимает под двести рейсов в сутки, только из Москвы прилетает более двадцати! Без устали трудится Керченская переправа – полтора десятка огромных паромов перевозят пассажиров, грузы. Все с нетерпением ожидают строительство моста – тогда транспортная проблема Крыма будет решена окончательно.

Конечно, перемены на полуострове явно не нравятся в Киеве. Вот и стараются пакостить, как могут. В Херсоне создали «представительство президента Украины в АРК», назначили каких-то чиновников. Началась деятельность «представительства» с непризнания документов российского образца, выдаваемых в Крыму. К примеру, свидетельство о рождении ребенка после марта 2014-го украинские пограничники «не увидят», не пустят ни мать, ни дитя. Не понятно, как быть крымчанину с российским паспортом, решившему жениться в «незалэжной» на гражданке Украины. Не признают также доверенности, права собственности, наследства, даже автомобильные номера с кодами «82» и «92», водительские удостоверения и те под запретом… Список огромен, включая сами российские паспорта, выданные Управлением ФМС в РК. Регулярное транспортное сообщение с материковой Украиной прервано вообще. Но нет правил, которые бы не обходили находчивые, желающие заработать граждане. Например, любой может купить билет на автобус из Одессы, Харькова или Киева до Симферополя, Ялты, Феодосии. Выглядит рейс так: пассажиров довозят до границы, с другой стороны встречает еще один автобус, в который пересаживают по тем же билетам. В настоящий Клондайк превратилась граница для таксистов с украинской железнодорожной станции Новоалексеевка. Там сейчас конечный пункт всех поездов «Укрзализныци». За 1000 – 1200 рублей (можно платить также гривной по курсу, евро, долларами) вас с комфортом перевезут на российскую сторону, обеспечив прохождение украинских постов без очереди и нервотрепки. Хотите сэкономить – ждите порой несколько часов вместе с другими желающими. То же касается грузов с материка. Украинские таможенники установили неофициальную таксу, в среднем 20 тысяч рублей с трейлера – и вези чего хочешь! Кстати, это одна из причин длинных и долгих очередей уже на российской стороне в Чонгаре и на Турецком валу.

Украина официально закрыла для международного судоходства все крымские порты. Но даже по официальным киевским данным, только с начала года в Крым заходили суда под флагами более чем двух десятков государств. Западные санкции ударили по деятельности банков. Минувшим летом у российских отдыхающих возникли проблемы с обналичиванием денег с банковских карт, у местных предпринимателей – с оплатой товара. Но приход Российского национального коммерческого банка, «России» снял остроту проблемы, а создающаяся национальная платежная система в будущем обеспечит комфорт для курортников и местных. Ничего не выходит у киевских властей и с «телефонной блокадой». Ушедший с полуострова «KievStar» заменили местный оператор Win-Mobile и МТС. Россия, конечно, столкнулась в Крыму с новыми проблемами. Первая – гармонизация законодательства, ведь почти четверть века жили по другим законам. Но очень скоро и умело перевели республику в российское правовое поле, порой изменяя, если требовалось, само законодательство. Российские паспорта в течение года получили почти два миллиона крымчан, постановлениями правительства отрегулировали получение всевозможных разрешительных документов, пролонгирование выданных Украиной прав собственности и тому подобное.

Политико-правовая, экономическая атака на Крым у Киева явно захлебнулась. Не потому ли все больше на подступах к полуострову с украинской стороны войск, боевой техники, фортификационных сооружений?