Фото-галерея для Кадровый резерв из Российской Федерации

| Изображение 1 из 1 |

Гайдар

Гайдар

Кадровый резерв из Российской Федерации

Статья: тема тэги гео
Бывшая российская чиновница (в период президента Медведева), а ныне обладатель президентского гранта (от Эллы Памфиловой) и замглавы Одесской области - Мария Гайдар, заявила, что Россия спровоцировала конфликт против Грузии, а потом на нее напала. Кроме того, Мария считает, что с Украиной воюет Россия. По ее словам, Крым должен быть возвращен в состав Украины, поскольку это "незаконно и аморально".

Бывшая заместитель губернатора Кировской области намерена (по требованию украинского законодательства) отказаться от российского гражданства и выучить за три месяца украинский язык. Мария Гайдар заявила, что не ждет снисхождения от украинской общественности.

Наставницей для Марии Гайдар в изучении украинской мовы станет другая помощница Саакашвили, 25-летняя активистка Евромайдана, филолог по образованию, Юлия Марушевская. Интересно, в таком случае, долго ли придется ожидать от представительницы «российской демократии» местных классических фраз без акцента, типа: «кто не скаче – тот москаль», «комуняку на гиляку», «москалей на ножи»(?).