Фото-галерея для Премьер Сирии: действия США не являются борьбой с терроризмом

| Изображение 1 из 1 |

Siriya

Siriya

Премьер Сирии: действия США не являются борьбой с терроризмом

Статья: тема тэги гео
Ваиль аль-Хальки, премьер-министр Сирии, заявил, что военные операции ВВС Америки в воздушном пространстве Сирии никто не согласовывал с Сирийским правительством, и не имею ничего общего с борьбой с терроризмом.

США нарушаю международные законы и резолюции совета безопасности ООН.

«Сирия не считает действия США продуктивными ни в Сирии, ни в Ираке. Действия ВВС США в воздушном пространстве Сирии не согласованы с сирийской стороной и полностью противоречат действиям в рамках борьбы с терроризмом. Сирийская армия присутствует на фронтах и играет решающую роль…», - сказал аль-Хальки

По словам премьер министра в Сирии готовы к сотрудничеству с другими государствами, если они на самом деле будут бороться с терроризмом, а не заниматься заниматься имитацией, как это делают США со своей так называемой коалицией.

С сентября прошлого года США объявили о начале силовой операции против террористов «Исламского государства». Однако жертвами этих бомбежек носителей демократии становились мирные жители. Так только в мае в провинции Алеппо от рук американцев с сотоварищами погибло 52 мирных жителя.