Фото-галерея для Россия как "необходимый враг"

| Изображение 1 из 1 |

гегемонизм

гегемонизм

Россия как "необходимый враг"

Статья: тема тэги гео
Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс считает, руководство США сознательно отвело России роль "необходимого врага". Причина в том, что США испытывают дефицит силы для поддержания статуса единственной мировой сверхдержавы. Россия становится удобным поводом для концентрации и стимулирования военных, политических и экономических возможностей.

В Соединенных Штатах отлично понимают, что любая попытка проведения независимой политики лишает их страну права называться мировым лидером с особым статусом. В настоящее время, называя Россию новой угрозой, американская администрация дает населению повод думать, что Россия может нанести по США ядерный удар. Полученный страх и опасения в дальнейшем используются для реализации политических планов.

По мнению публициста, в действительности, не ядерное оружие угрожает США, а проведение независимой политики иными странами. Состояние Соединенных Штатов сегодня таково, что любое государство, проводящее самостоятельную политику, расценивается в Вашингтоне как национальная угроза. И в этом смысле, Россия, став "необходимым врагом", оправдывает масштабные расходы на американский ВПК даже в период экономических сложностей.