Фото-галерея для Список расширяется

| Изображение 1 из 1 |

statoil

statoil

Список расширяется

Статья: тема тэги гео
Грузинские СМИ вначале сообщили о том, что Грузия присоединилась к санкциям ЕС против РФ. Однако, затем данное сообщение было опровергнуто. Действительно же к антироссийским санкциям присоединились любимая российскими туристами Черногория, а также некогда просившая российских кредитов Исландия. В списке российских недоброжелателей оказались также Албания, Лихтенштейн, трепетно относящаяся к правам человека (но не в Донбассе) Норвегия и демократическая (по западным меркам) Украина.

Санкции в отношении России будут действовать как минимум до 31 января 2016 года. Комментируя это решение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не исключил, что к данным странам могут быть применены ответные меры.

Таким образом, сам факт присоединения к санкциям выявил очередной список не самостоятельных стран, которые готовы выполнять любые американские (или производные европейские) требования, дабы продемонстрировать свою лояльность и не иметь политических и экономических осложнений с «большим братом». На месте Черногории и Норвегии стоило бы, вероятно, хорошо подумать. При менее трепетном российском правительстве весь иностранный бизнес, который хорошо "нагревается" в РФ, уже давно искал бы иные рынки сбыта.