Мольба о вторичном "воцарении"

Блог: тема тэги гео

Рождественскую ночь премьер-министр России провёл в Петрограде, пытаясь через молитву вернуть почти, что утраченный ореол национального лидера. Ровно в полночь он вошёл в храм и, не привлекая к себе особого внимания прихожан, встал справа от алтаря чуть ближе к иконостасу.

Всю ночь Путин торопливо молился и чуть заметно кланялся, стоя один среди верующих. Брошенный частью элиты и без своей верной спутницы Людмилы, он сиротливо озирался по сторонам в Спасо-Преображенском соборе, храме, где когда-то его крестили родители, в родном городе, который он полюбил ещё Ленинградом. Путин стоял и молился, прося у народа доверия на вторичное «воцарение» через предстоящие выборы четвёртого марта 2012 года президентом России.

Он намеренно оставил бурлящую Москву и тайно прибыл в Питер для участия в торжественном молебне, праздничного богослужения рождества Иисуса Христа. Его одиночество бросалось в глаза верующим, он был один на один с народом, и народ молился вместе с ним не только о светлом празднике Рождества Христова, но и о прозрении народного духа, о недопущении смуты в России, о снисхождении веры и любви на православный народ.

Путин пытался быть гордым и спокойным, но телекамеры постоянно выхватывали его внутреннюю суету. Правой рукой он крестился слишком быстро и неумело, что придавало его молению торопливый вид, словно бы выдавая его желание побыстрее закончить этот неудобный ему процесс. Но чекистская выправка и долгие годы карьерной борьбы прочно держали его в этом христианском храме, где когда-то, так же как и он теперь, молились многие цари дореволюционной России. Путин молился вместе с великим русским народом и через всеобщую православную веру объединялся с ним. Теперь у него появился шанс стать настоящим русским национальным лидером.

Воспользуется ли он этим шансом, рванув сразу после молебна опять в Москву для творения новой истории России?
Оригинал публикации

:: Сергей Плугин ::

Автор (или псевдоним)
Сергей Плугин