Как в Екатеринбурге Навального сносят

Блог: тема тэги гео

В сети разгорается скандал с газетой, которую раздают на улицах Екатеринбурга неизвестные молодые люди в куртках с забавной надписью «За Путина». В газете под шапкой «Аргуметы и факты. Урал. Дайджест» собран «компромат» на деятелей оппозиции, выставляющий их в неприглядном свете.

По словам блогера fyodorrrrr тираж данной газеты равен 80 тысяч экземпляров, а материалы подготовлены Общероссийским Народным фронтом совместно с ООО «АиФ-Урал». «Внутри — просто фестиваль! Первые две полосы посвящены воспеванию любимого вождя. А вот полосы 3 и 4 отданы мочению оппозиции», — пишет он. — «Содержание статеек уморительно-тупое: например, в третьем абзаце статьи „Оппозиция в гламуре“ автор, Оксана Панькова, сообщает о колонне гомосексуалистов, пришедшей на пр. Сахарова. Ну и так далее».

Больше всех в газете достается Алексею Навальному. В своем журнале обратил внимание на фотографию на одной из полос газеты, где он изображен с Борисом Березовским. Подпись под фотографией гласит: «Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский». "Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной Алексеем Юшенковым на «Эхе Москвы», был другой олигарх — Прохоров", — пишет Навальный.

В свою очередь, автор снимка фотограф Алексей Юшенков подтвердил, что опубликованное фото — подделка: «Эта фотография моя. Она была сделана в кабинете Алексея Венедиктова 25 мая 2011 года сразу после эфира Михаила Прохорова. Алексей шел на следующий эфир, и, проходя мимо, зашел поздороваться. А когда я предложил сфотографировать — он пошутил: „Сними так, чтобы я был выше Прохорова“. Отсмотрев съемку, я пришел к выводу, что ни одной удачной совместной фотографии не получилось — то глаза закрыты, то еще что-то. Я выбрал самую „удачную“, слегка обработал ее и отправил Навальному — мол, неудачно все получилось, на что он мне ответил, мол, да, неудачно, и не надо ее распространять. Как раз сейчас я обдумываю вопрос взыскания компенсации. Для меня это первый опыт. Дело в том, что меня задело то, что фотография — а) не подписана, б) явно украдена из личной переписки с Алексеем. Кроме того, изменили содержание фотографии, не подписав, что это коллаж. Все это меня сильно задевает. Я не стесняюсь своего имени, даже если мне стыдно за работу. Тут мне стыдно за неудачную фотографию. Но она не предназначалась для всеобщей публикации. И те, кто украл ее из переписки, должны были видеть слова, что фотография не для печати. Что это за такой совместный дайджест АиФ Урал и Народного фронта тиражом в 80 000, надо разобраться. И, к сожалению все это не получится сделать прямо сейчас. Сейчас главное — добыть несколько номеров издания для изучения их выходных данных. Чтобы понять, с кем и чем имеем дело».

На сайте уральских «Аргументов и фактов» нет никаких следов существования издания под названием «дайджест», а логотип АиФ-Урала уже давно выглядит совсем иначе, чем на раздаваемом номере.

Кстати, удалось найти и исходник портрета Березовского: это кадр из видео НТВ с суда в Лондоне.

:: Mr. Brightside ::

Автор (или псевдоним)
Mr. Brightside