Фото-галерея для Кампания набирает обороты

| Изображение 1 из 1 |

продукты

продукты

Кампания набирает обороты

Статья: тема тэги гео
На прошлой неделе правительство утвердило правило уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, в связи с продовольственным эмбарго. На портале Change.org появилась некая петиция о передаче таких продуктов нуждающимся гражданам. По информации СМИ документ набрал подписи более 150 тыс. человек. Участники акции просят президента РФ отменить соответствующий указ и предлагают депутатам Госдумы рассмотреть закон о безвозмездной передаче нуждающимся.

В петиции отмечается, что экономические санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции в продаже. Новый закон поможет малоимущим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций. Кроме того, авторы обращают внимание, что уничтожение продукции потребует дополнительных расходов бюджета, в то время как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без каких-либо затрат государства.

Тем временем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже обратил внимание на то, что 170 тысяч подписей были собраны довольно быстро. Он предложил разобраться, насколько эти подписи достоверны. Между тем, указ об уничтожении санкционных продуктов, по словам пресс-секретаря, нужно исполнять.

Обращает внимание, что представитель президента в последнее время стал постоянной мишенью для информационной атаки. Вначале: "пышная свадьба в кризисное (для простых граждан) время" и "дело с часами", теперь - "ситуация с петицией". В информационном поле это соседствует с автокатастрофами и падающими самолетами и казармами. На фоне элементов коррупции, безнаказанных обстрелов в Донбассе, реально малорезультативных переговоров в Минске и новой волны девальвации рубля.

Таким образом, снижение напряженности в Минске лишь перевело политическую активность на внутренние российские проблемы, и тут "умные головы" сами себе (и другим) создают все новые и новые поводы, которые можно охарактеризовать лишь как общее следствие системы. Политические недоброжелатели Кремля тем временем будут использовать любую "информационную трещину" или провальную инициативу.

Атака Пескова в этом контексте, это стратегическая атака рейтинга Путина. Впрочем, так же как и решение уничтожать продукты питания или активная информационная поддержка СМИ «титанической борьбы» с ввозом презервативов. По своему интеллектуальному наполнению и воздействию на население, все это почти как борьба в рамках "сухого закона" при Горбачеве перед распадом СССР.

Информационные технологии те же, и они бы не работали, если бы им не давали все новых поводов. Древнекитайские философы охарактеризовали бы некоторых российских деятелей как не очень совершенных. Не только в науке управления, но и в знании своих людей.