Послевкусье Иловайского котла

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/file4Npez2 не может быть скопирован.
Блог: тема тэги гео
metallolom

Сегодня разговаривала с сельским жителем села под Иловайском. Вот его рассказ.

- Хохлы драпали знатно, как тараканы, ошпаренные кипятком. Потом кто раненый, кто целый прятались в полях, сараях, хозпристройках. Мы,
местные, укровскую солдатню потом находили и отлавливали в самых неожиданных местах. Они когда бежали, бросали всю технику - грады, танки, БТР, машины. Ну, наши местные сельчане тут порезвились знатно. Бензин, солярку слили, сняли все - генераторы, аккумуляторы, компрессоры, колеса. Некоторые машины были почти по винтику на запчасти до остовов разобраны.

Помню, иду по улице, дед тащит люк от танка на тачке.
- Деда Коля, куда люк поволок?
- А туда! В хозяйстве пригодится!

Женщины и подростки тоже ворон не ловили, помогали разбирать. И подорваться не боялись, хотя тут почти все минировано было. Забирали себе всё, даже крупнокалиберные пулеметы, автоматы, любое оружие. Сам видел, как бабулька в пластмассовом ящике несла патроны разного калибра, насыпанные кучей. видимо, тоже сочла, что «в хозяйстве пригодится». Думаю, позакопано у всех местных столько, что хватит «продуктов» еще на пол-котла.

Записала военкор Степь

На месте властей не стал бы

На месте властей не стал бы изымать оружие у населения. Если устремления власти и народа едины, нет опасности во всеобщем вооружении народа. это форма высшего доверия к народу. И еще хотелось бы посмотреть на прецедент владения русским народом огнестрельного оружия.

:: alex1943 ::

Автор (или псевдоним)
alex1943

О себе

Делай, что должен, и будь, что будет