Фото-галерея для Программа Игоря Чубайса

| Изображение 1 из 1 |

Чубайс

Чубайс

Программа Игоря Чубайса

Статья: тема тэги гео
Игорь Чубайс, социолог и историк, брат руководителя Роснано Анатолия Чубайса, дал обширное интервью украинскому информационному ресурсу. Он подчеркнул, что со своим братом Анатолием он разошелся во взглядах, поскольку тот действовал в России не слишком радикально, он якобы не провел нужные в России реформы, хотя возможности у того были. Текущие политические взгляды Игоря Чубайса с его слов можно свести к следующим констатациям, которые в принципе можно считать своего рода политической программой.

1). Нынешние российские власти не легитимны.
2). Украина должна заниматься (политической) пропагандой среди российской массовой аудитории.

3). Российская экономика неправильно построена, политика должна выражать экономические потребности, а в России наоборот.
4). Западные маститые эксперты ожидают до конца 2017 года наступления экономического коллапса РФ.

5). России грозят не только выплаты по делу ЮКОСа, но и значительные выплаты за «незаконное удерживание» хасидских рукописей из «коллекции Шнеерсона», которые требуют американские евреи. За это нарушение Россия якобы должна выплачивать по 50 тыс. долларов в день. Сумма набежала уже весьма значительная.
6). Россия потерпит поражение в войне с Украиной и в этом случае оптимальный вариант, чтобы Россия вошла в состав Украины со столицей в Киеве. Чубайс оговаривается, что этот вариант не очень реальный, так как нужно еще получить согласие Украины.

7). Главный враг русских – тоталитарная власть, и русские уже 97 лет живут с этим. Украинцы дважды организовали Майдан и Игорь Чубайс считает, что это «огромный вдохновляющий пример для россиян и белорусов».
8). У Чубайса нет знакомых, чьи родственники (из России) воюют на Донбассе. Однако, у него есть сведения, что такие люди есть. Их смерти оплачиваются «суммами с шестью нулями» и поэтому родственники молчат. Именно это Игорь Чубайс считает «национальной деградацией».

9). «Путинская пропаганда» показывает «революцию достоинства» как фашистский путч. «Крымнаш» - это для «обманутых патриотов совка». Чтобы разуверить этих людей, по мнению Чубайса, «нужна очень большая научно-информационная работа», против которой (сейчас) действует в РФ и школа, и вузы, и СМИ… Запад во времена СССР имел мощный аппарат вещания, а сейчас этого нет. Игорь Чубас предлагает украинским властям потратить деньги, чтобы доводить свою позицию до российской аудитории в массовом порядке.

10). Игорь Чубайс приветствует запрет на Украине коммунистической партии и надеется, что Россия в перспективе повторит этот опыт. Сталин, якобы был врагом народа, потому что расстреливал народ, а то, что он выиграл войну, и не было коррупции – это не в счет.

11). У Путина обязательно найдутся преемники «когда возникнут подходящие условия». Среди людей, которые должны находиться на высоких государственных постах могли бы оказаться Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Григорий Явлинский и Андрей Илларионов. Однако, главное – «создать механизм сменяемости власти». Потому что, «Кремль бесит то, что есть выборы, есть возвращение в «нормальное правовое пространство».

Таким образом, политические взгляды Игоря Чубайса отражают определенные настроения в среде так называемых ультра-либералов, которые сетуют, что имея отличные возможности 90-х, они несколько уступили свои политические позиции, но надеются, что все же возникнут "подходящие условия" для будущего реванша.