Немного о рынке недвижимости в Лондоне для нашей элиты...

Блог: тема тэги гео

Лондон - единственный регион Великобритании, показавший рост стоимости жилья за год с показателем 0,8%. Средняя цена сделки в 2011 здесь составила 339 480 фунтов стерлингов. Самый высокий прирост объему сделок показали районы Chelsea и Kensington, годовой прирост 6,6%, а изменение за последний месяц на +0,9%. Средняя цена сделки для районов Chelsea и Kensington в 2011 составила 925,453 фунтов стерлингов. В аутсайдерах оказались районы Barking и Dagenham с отрицательным показателем -4.1% за год.

Иностранные инвесторы скупают элитное жилье в Лондоне

(Объемы транзакций в сегменте премиум выросли на 99%)

Количество проданных объектов недвижимости стоимостью выше 1 млн. фунтов стерлингов выросло на 58% за период с апреля 2010 по апрель 2011. Самый большой рост пришелся на объекты стоимостью от 2 млн. фунтов стерлингов. Объем транзакций в данном сегменте удвоился за год, и рост составил 99%. Основной рост транзакций пришелся на дорогие объекты, которые, как правило, располагаются в самых престижных районах Knightsbridge, Mayfair, South Kensington, Chelsea, Belgravia, Westminster, Notting Hill, рассказывают аналитики Blackwood .

Налицо рыночный тренд - повышенный интерес к элитному лондонскому жилью. Спрос на премиум-сегмент носит в большей степени инвестиционный характер, инвесторы выбрали надежный способ вложения собственных средств в элитное жилье столицы Великобритании. К тому же отлаженный механизм правого государства в Великобритании распространяется не только на граждан Соединенного Королевства. Имеет место, например, отказ выдачи иностранных граждан, преследуемых у себя на родине за экономические или политические преступления. Таким образом, Великобритания создала на своих территориях условия, экономически привлекательные для размещения иностранного капитала.

Для нерезидентов, в том числе российских граждан, возможно, также получение ипотеки на покупку жилья в Великобритании. Условия ипотечного кредитования в стране намного более выгодные, чем, например, в России, и в зависимости от условий кредита можно рассчитывать на ставку 3-4% годовых. В Лондоне и других городах Великобритании гражданами России скуплено свыше 250 тысяч элитных квартир и домов.

:: Ксения ::

Автор (или псевдоним)
Ксения