Фото-галерея для Визит «под прикрытием»

| Изображение 1 из 1 |

идет

идет

Визит «под прикрытием»

Статья: тема тэги гео
Стали известны подробности визита американских дипломатов в Кострому в ходе которого состоялась их встреча с маститым оппозиционером Алексеем Навальным и активом его движения в местном ресторане "Дудки". Как оказалось, официального повода для визита в Кострому у американских дипломатов не было. Ранее они пытались назначить встречу местным властям, однако областная администрация ответила на официальное письмо отказом.

Тем не менее, американцы в России решили проявить настойчивость. Правда эта настойчивость была очень специфическая, с местными чиновниками дипломаты увидеться даже не пытались. По стечению политических обстоятельств, Алексей Навальный и компания отправились в Кострому "на встречу с избирателями". В принципе, и такое возможно, если представить, что избирателями были американские граждане.

Журналист, который зашел в ресторан, чтобы задать несколько вопросов гостям города, без объяснения причин из заведения был выставлен. В партии "РПР — Парнас" от встречи с дипломатами публично открестились, заявив, что их лидер встречался не с американскими дипломатами, а с немецкими журналистами. Однако эта глупость вскоре прояснилась, поскольку в собеседнике Навального узнали первого секретаря Посольства США — Брэдфорда Бэлла. В СМИ данного специалиста считают политтехнологом, который использует политические методы "для организации недоверия общества к власти" (известен как специалист по бывшей Югославии).

Между тем, в посольстве США, как ни в чем не бывало, заявили: господин Белл совершенно случайно оказался рядом с господином Навальным. Еще одна случайность такого рода произошла и в костромской гостинице, где остановились представители американского посольства. Оттуда же "по случайному совпадению обстоятельств" затем вышел и господин Навальный.

Таким образом, если исключить элементы совпадений и случайностей в этой истории, придется констатировать геополитический факт: американская дипломатия после Минских соглашений активизировала свою деструктивную деятельность на тему внутренней политики на территории России.