Британия Нашла себе друга

Блог: тема тэги гео

Чехия вслед за Великобританией отказалась подписывать налогово-бюджетное соглашение на саммите Евросоюза (ЕС) в Брюсселе. Об этом сообщил премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, передает Reuters. По словам Ф.Райнфельдта, власти Чехии не приняли документ из-за внутренних разногласий в парламенте страны по вопросу ратификации соглашения.

Великобритания же отказалась подписывать документ и таким образом вступать в новый союз бюджетной стабильности еще в декабре 2011г. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пояснил, что отказ от более тесной экономической интеграции с прочими странами был сделан с целью защитить финансовый сектор и промышленность Великобритании.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей также подтвердил, что по итогам саммита 25 из 27 стран ЕС одобрили соглашение, предполагающее ужесточение бюджетной политики для борьбы с долговым кризисом. В частности, соглашение подразумевает ввод санкции против стран, где дефицит бюджета будет превышать 3%, и определяет первичный дефицит на уровне 0,5%. Разработанное 9 декабря 2011г. соглашение вступит в силу 1 января 2013г.
http://www.rbc.ru/

:: Ольга Журавлева ::

Автор (или псевдоним)
Ольга Журавлева