Яблоко "сьедят" еще до выборов

Блог: тема тэги гео

Московская прокуратура ищет месторасположение серверов сайта yabloko.ru, об этом говорится в официальном заявлении партии "Яблоко".

По информации партии, надзорные органы требуют предоставить фактический и юридический адреса, контакты организации, в которой физически находятся сервера сайта.

"Запрос из прокуратуры поступил в партию сегодня утром. При этом информация должна быть предоставлена в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру уже к 15:00", - отметили в пресс-службе "Яблока".

Представители партии отметили, что если сайт все же будет закрыт, то всю информацию о работе "Яблока" можно будет найти в официальных группах социальных сетей "ВКонтакте", Facebook, Twitter, ЖЖ.

Запрос прокуратуры связан с проверкой, которую инициировал своим обращением в органы глава ЦИК Владимир Чуров после того, как "Яблоко" обнародовало на сайте "список Чурова". В скандальном списке перечислялись имена руководителей тех участковых избирательных комиссий, на которых, по данным партии, были фальсифицированы протоколы или без оснований удалены наблюдатели.

Напомним, 14 января 2012г. партия "Яблоко" на митинге против фальсификаций на выборах представила "список Чурова", в который включила руководителей участковых избирательных комиссий, на которых, по мнению членов партии, были допущены серьезные нарушения закона при проведении голосования.

После обращения В.Чурова в Генпрокуратуру лидер "Яблока" Сергей Митрохин отметил, что он приветствует этот шаг главы ЦИК. "Если прокуратура будет действовать в соответствии с законом, она должна будет расследовать дела о фальсификациях по каждому из фигурантов "списка Чурова", - заявил С. Митрохин. Он также выразил надежду, что по результатам проверки виновные в фальсификациях будут привлечены к уголовной ответственности.

: http://top.rbc.ru/

:: Ольга Журавлева ::

Автор (или псевдоним)
Ольга Журавлева