В Таиланде арестовали директора представительства "Ланта-Тур"

Блог: тема тэги гео

В Таиланде арестовали директора представительства российского туроператора “Ланта-Тур”, который 28 января приостановил деятельность. Об этом заявил консул России в Паттайе Виктор Кривенцов, передает “Интерфакс”.
В настоящее время решается вопрос об освобождении россиянки под залог до того, как ее вина не установлена. Главу турфирмы задержали 28 января из-за просроченного разрешения на работу, однако по информации консула, реальной причиной ареста стали жалобы владельцев отелей на неоплату счетов за проживание российских туристов.
Причиной приостановки деятельности "Ланта-тура" стал недостаток оборотных средств после отказа кредиторов в займе. Общее количество пострадавших, как ожидается, составит около четырех тысяч человек. За рубежом на момент приостановки деятельности находились более 2,7 тысячи клиентов туроператора.
Адвокат Юлия Искрина пояснила Metro, что степень ответственности задержанной будет зависеть от того, какие документы она подписывала, касающиеся ее работы на территории другой страны.
“Скорее всего ее задержали для выяснения обстоятельство, точно говорить сложно, не зная всех подробностей дела, но в любом случае так как в России возбуждено уголовное дело и она может в числе других пойти под ответственность в нашей стране”, - рассказала юрист.

:: Ольга Журавлева ::

Автор (или псевдоним)
Ольга Журавлева