Фото-галерея для "Великая венгерская стена"

| Изображение 1 из 1 |

jpg

jpg

"Великая венгерская стена"

Статья: тема тэги гео
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о начале строительства стены на границе Венгрии и Хорватии. Пограничное ограждение на границе с Сербией длиной около 170 км уже построено. Одновременно со стеной на границе с Хорватией, Венгрия приняла решение создать ограждение и на границе с Румынией. Так что, история Древнеримской империи в современном виде Евросоюза, похоже, повторяется.

Венгерская армия и полиция теперь как европейский легион в Паннонии. Кардинально изменилось, правда, по сравнению с тем временем направление миграционного потока. Германцы тогда были варварами, а теперь в ЕС они патриции.

В 166 году в римскую провинцию Паннония вторглись лангобарды и обии. B 214—215 годах провинция пережила вторжение квадов, в 254 и 259—260 годах — маркоманов и языгов. В 396 году Рим был вынужден предоставить осевшим в Паннонии маркоманам, квадам и вандалам статус федератов. По договору 482 года Паннония оказалась руках остготов. В VI веке Паннонию захватили лангобарды. История имеет свойство повторяться. Иногда в варианте трагедии, иногда в варианте политического фарса.