Выборы еще не начались, а нарушений уже хватает

Блог: тема тэги гео

Преподаватели столичных вузов жалуются, что их принудительно заставляют принимать участие в митинге в поддержку Владимира Путина. В частности, с данным заявлением выступила преподаватель Российского государственного социального университета Ольга Наймушина.

"Руководство моего факультета поставили раком, заставив обеспечить явку всего преподавательского состава на митинг в поддержку Путина 4-го февраля", - пишет в Facebook преподаватель.

"Так бы студентов погнали, но студенты, блин, все на каникулах, хрен соберешь. Поэтому гонят преподов. Университет обязан выставить 4000 человек, все указания даются устно, никакого приказа, разумеется, нет. То есть поймать на нарушении закона формально никого невозможно, доказательств этого нарушения закона нет", - жалуется О.Наймушина.

Стоит отметить, что с подобными жалобами ранее выступили учителя нескольких столичных школ, а также работники ряда госпредприятий.

Позднее, правда, в столичном департаменте образования опровергли информацию о привлечении учителей столичных школ на митинг в поддержку В.Путина. Как выяснилось, приглашения на пропутинский митинг рассылал Российский профсоюз работников народного образования и науки. В Профсоюзе уточнили, что педагогов лишь приглашают прийти на митинг в поддержку премьера, но не принуждают.

Напомним, митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина запланирован на субботу, 4 февраля. Это мероприятие пройдет на Поклонной горе в Москве в один день с митингом "За честные выборы".

top.rbc.ru/

:: Ольга Журавлева ::

Автор (или псевдоним)
Ольга Журавлева