"Он был личинкой "совка", а стал опарышем ГОСДЕПа" - об Алексее Навальном

Статья: тема тэги гео
Во вторник вышел очередной "эксклюзив" от Алексея Навального. И не где-нибудь, а на Русской службе «Голоса Америки». И поведал молодой борец с коррупцией народу много чего интересного. Начать разбор интервью Навального стоит о его отношении к стране, в которой он родился. Навальный прямо говорит: "В детстве я был личинкой «совка». Именно в такой формулировке. «Совка», человека презирающего советскую власть и пытающегося выдавить ее из себя, потому что уже в раннем детстве мне на подсознательном, что ли, уровне казалось, что с этой страной что-то не так". Что не так было в Советском Союзе для Алексея Навального лично я так и не понял. Покушать чего, наверное, было; бомбы на голову никто не сбрасывал и, о Боги, по признанию самого Навального "с некоторых пор, с начала 80-х у нас появился приемник, транслирующий «Голос Америки»". О, ужас, страна точно была не в порядке, а "кровавая советская система" давшая, между прочим, Алексею Навальному вполне приличное образование, точно изжила себя.

Следующий интересный момент - это мнение Алексея Навального о лидерах российской системной и несистемной оппозиции. Больше всего досталось Геннадию Зюганову. По мнению Навального лидер российских коммунистов "политический импотент", который, к тому же, ничего не может противопоставить действующей власти. Насколько Зюганов импотент лучше всех знают, видимо, только сам Зюганов, да и Навальный. А вот противопоставлять что-либо действующей власти Зюганов и правда не собирается, да и не собирался никогда. КПРФ давно уже стала неплохой "кормушкой" для Зюганова и близких к нему людей. Благо, электорат, ещё помнящий как ему жилось при "гнилой советской системе" с её "ужасами" в виде бесплатных: медицины и образования, есть в достатке. Так что и напрягаться-то особо не надо.

- Импотент???

Также досталось от Алексея Навального и лидеру "Яблока" Геннадию Явлинскому, да и партии в целом. Вот отдельные цитаты от Навального: "Да, у «Яблока» была куча проблем, связанных с вождизмом Явлинского, с тем, что оно превращалось в секту, не было никакого управления...". А также вот: "С таким количеством недееспособных, мелочных и вороватых людей, собранных под одними флагами, мне на тот момент сталкиваться лично еще не приходилось". Если кратко, то флегматичный интеллигент Явлинский по характеристике Навального - это некий фюрер, а его окружение - кучка вороватых жуликов. Но, собственно говоря., такие характеристики "Яблоку" от Навального неудивительны. Просто в декабре 2007 года Алексея Навального выгнали из партии "Яблоко" с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». Вот Алексей обиделся и затаил злобу.

Из несистемной оппозиции от Алексея Навального "лучи поноса" получила Божена Рынски и Ксения Собчак, а также Борис Немцова. Немцова Алексей Навальный охарактеризовал так: "Боря Немцов – это даже не смешно, это человек прошлой эпохи, той самой эпохи, что породила, в том числе и 1996 год. Люди не верят ему, не хотят идти за ним, я ведь это все своими глазами вижу на наших митингах". Что касается двух оппозиционных дам, то в их адрес прозвучало следующее: "про тусовщиц, которые полностью дискредитируют нашу борьбу. Ну, вот как еще можно назвать Божену? (Рынску – А.В.) Или Ксюшу? (Собчак – А.В.). Прогнать мы их не можем, но для них это все просто модный перфоманс. А в итоге они все превращают в фарс". Что плохого сделали Навальному Борис Немцова, а также Рынски с Собчак доподлинно неизвестно. В случае с двумя последними, возможно, просто дело обстояло ТАК.

- Божена делает революцию.

О действующей власти Алексей Навальный отзывался, на удивление, куда лучше, чем о своих коллегах по борьбе с той самой властью. Так, например, Алексей Навальный считает, что "Путин совершенно точно 4 марта станет президентом, причем, скорее всего, в первом же туре...". То, что Путин проиграл бы, по словам Навального, "возможно только в случае вторжения на Землю красненьких марсианских интервентов и последующим захватом ими Кремля". Что это за интервенты и как они хотят захватить Кремль, в принципе, общественность знает. Только вот марсиане тут совсем не причём.

В принципе, на основе всего вышесказанного можно сделать некие выводы об Алексее Навальном. Человек, явно, не в ладах со всеми, кто его окружает. Ни одной хорошей характеристики, за исключением Йельского Университета и ряда его сотрудников, Навальным никому дано не было. Наоборот, "коллег по цеху" Алексей, буквально, с говном смешал. А вот Путин, по его мнению - президент, причём уже в первом туре. Только как же импотент Зюганов, хочется задать вопрос?!))) Ну, а революцию в России будут делать марсиане. Благо, уже "в качестве мелодии «пушек августа» выступают и события на Ближнем Востоке". Также, по мнению Алексея Навального, "все события будут происходить уже позже, летом-осенью 2012 года, и далее по нарастающей". Навальный хоть в этом-то абсолютно прав. Только он "забыл" уточнить о том, где будут происходить эти события и кто их режиссёр.


Дмитрий Ершов, политолог

:: Амани Казера ::

Автор (или псевдоним)
Который (прил.)

О себе

Suum cuique. Jedem das Seine.